玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

构建全域旅游发展新格局

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-09-18 09:59 阅读:
  本报讯(记者  张和清)我县紧紧围绕“创建全国旅游名城”战略目标,牢固树立“大旅游”发展理念,坚持“山上山下”联动发展、“城内城外”全域发展、“线上线下”同步发展,着力构建“人文景观与自然景观相互融合、历史文化与现代文明交相辉映、城市旅游与乡村旅游相得益彰”的全域旅游发展新格局。今年以来,全县接待游客人数1002.72万人次,同比增长27.42%;旅游收入96.16亿元,同比增长28.44%;总量位列全市第二。

  在发展旅游工作中,我县突出规划引领,统筹落实《全域旅游规划》、《乡村旅游规划》、《“十三五”旅游发展规划》“三规合一”的编制工作;正在编制《玉山冰溪古城旅游综合体规划》、《怀玉山康养休闲旅游度假区规划》、《玉山县博士文化小镇规划》、《太甲田园综合体规划》。强化项目建设,今年,列入全县旅游重点项目有8个,项目总投资37.47亿元。竣工项目1个,即总投资3亿元的维也纳国际酒店于今年初进入试营业。续建项目4个,分别是投资4.8亿元的怀玉乡旅游小城镇建设项目、投资1.88亿元双明镇优美小镇建设项目、投资2.09亿元紫湖镇优美小镇建设项目以及投资0.4亿元的怀玉书院项目。新建项目3个,投资20亿元的玉山国际台球文化产业项目、投资4.8亿元冰溪文化村(沿河景观)建设项目以及投资0.5亿元的万柳洲公园二期建设项目。同时继续推进厕所革命,全年共新建改建厕所24个,目前已完成13个。

  在此基础上突出城市旅游,按照“城是一处景”的理念,持续把景区打造与城市建设有机融合,旅游城市品味快速提升。以冰溪河为主轴,串联杏花村公园、冰溪公园、明代古城墙、清代考棚、七里街、万柳洲公园、武安山、文成塔民俗文化园等景观景点,形成了美轮美奂的冰溪“十里画廊”。抓好招商引资,在谈的项目有4个:与北京光大集团(中青旅)洽谈2个项目,即冰溪古镇旅游综合体、怀玉山康养休闲度假区;与香港铜锣湾集团洽谈玉山铜锣湾广场(商业综合体)项目;与IBF国际品牌联盟/世界艺术小镇中国委员会执行主席、首席品牌官(CBO)制度全球首创者梁中国洽谈的玉山“博士文化小镇”项目。继续推进七里街景区创建国家4A级景区工作;积极推进四股桥乡山塘村、仙岩镇官溪社区、岩瑞镇包溪松林奇遇记创建江西省4A级乡村旅游点以及紫湖镇土桥村、六都乡屏山赋竹园和必姆镇石笋村、临湖镇院边村等创建江西省3A级乡村旅游点,从而打造旅游品牌新亮点。

  在营销推广方面,做到以赛事营销、节庆营销、广告营销。3月份举办了第四届中国·上饶·玉山2018CBSA“亚琦集团”杯中式台球世锦赛;2月份,中央电视台在四股桥山塘村录制了《唱响新时代》文艺演出节目;成功举办了三山文化艺术节、樟村板灯节、玉山首届“百姓春晚”;投资了130万元,在沪昆高铁和合福高铁沿线主要站点和出口或候车厅设置了旅游灯箱广告,与中国移动公司合作签订《玉山旅游过境短信服务协议》,共发送610万余条过境短信,全域旅游发展形成了新的格局。

(责任编辑:周磊)