玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

确保端午节全县交通安全平稳有序

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-06-20 09:59 阅读:
  本报讯(通讯员  颜喜胜)端午节期间,我县人流、车流、客流较平时有较大增加,6月18日下午,全县有3个乡镇(街道)共35艘龙舟分别在4条河段举行了赛龙舟活动,交通管理任务十分艰巨。县公安局交警大队精心组织,周密部署,始终绷紧交通安全这根弦,狠抓措施责任落实,全力做好端午节交通安全管理工作,确保了全县道路交通安全畅通。

  该大队充分运用各类媒介广泛揭露交通安全隐患和交通违法的危害,积极开展了端午节“两公布一提示”活动。同时充分利用展10块图板、发放20000份宣传资料、悬挂20条宣传横幅、发送50000条手机温馨提示短信、巡逻车车载显示屏播放安全提示语、喊话提醒等多种形式,切实提高了广大交通参与者安全意识。严格落实大队领导包乡镇、中队包片、民警包路段的责任要求,确保了管理无漏洞、无盲区。大队结合正在开展的道路交通安全综合整治行动,严厉查处短途客车超员、超速,摩托车、农用车、拖拉机非法载客、无证驾驶、无牌、酒后驾驶、超速行驶、故意遮挡号牌、大货车超限超载等易引发重大交通事故的严重交通违法行为。6月18日,文成镇、横街镇、临湖镇等3个乡镇举行了赛龙舟活动,交通管理任务十分艰巨,交警在举办龙舟赛事沿河路段,采取设置20块反光提示牌、50名民(辅)警严防死守、实行临时交通管制等防护措施,确保了参观龙舟赛事群众的交通安全,保证了龙舟赛的顺利进行。大队全队民(辅)警进一步强化了规范执法意识和热情服务意识。

  据统计,该大队共投入警力370人次,检查车辆960辆次,纠正和查处各类交通违法行为376起。

(责任编辑:周磊)