玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

全县行业扶贫工作调度会召开

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-06-04 09:17 阅读:
  本报讯(记者  周含笑)5月31日,全县行业扶贫工作调度会召开,会议通报当前各行业扶贫工作开展情况及存在的问题,就下一阶段行业扶贫工作进行部署。县委常委、农工部长李晨明出席并讲话。

  会上,县扶贫办、人社局、新村办、交通局、商务局、农业局、建设局、林业局、水利局、教体局、发改委、民政局、卫计委等部门就脱贫攻坚行业扶贫工作情况作了汇报。

  会议强调,行业扶贫是脱贫攻坚的重要内容,各相关行业部门要认真领会各项扶贫政策,明确行业扶贫职责,切实把行业扶贫工作落到实处;要加强业务指导,扎实做好扶贫项目的实施和验收,以及项目资金的使用和监管等工作,确保各项行业扶贫工作顺利推进;要突出问题导向,聚焦工作差距,切实解决扶贫工作中思路不清、措施不细、作风不实、责任不明、效果不好等问题;要加强与上级部门对接以及各行业部门之间对接,相互配合,及时报送数据,相互比对,做到数据统一;要加大扶贫政策执行力度,严格资金监督管理,出台监督制度,确保各项政策落地生根,各项资金安全运行。

(责任编辑:周磊)