玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

我县组织收听收看全省长江经济带共抓大保护攻

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-04-16 08:22 阅读:
  本报讯(记者  谢念君)4月12日,我省召开全省长江经济带“共抓大保护”攻坚行动动员大会视频会议,省委书记、省长刘奇在视频会议上作重要讲话。

  县委书记胡剑飞在南昌主会场参加会议。县四套班子在家领导徐树斌、朱明善、吴斌、吴军攀、李晨明、俞银水、雷波、汪美玉等在行政中心二楼视频会议室收听收看视频实况。

  刘奇强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决贯彻落实好习近平总书记关于长江经济带发展的重要指示精神,牢牢把握“共抓大保护,不搞大开发”战略导向,坚持生态优先,绿色发展战略定位,以最大决心、最硬举措,坚决打好共抓大保护攻坚战,努力向党中央和人民群众交出打造美丽中国江西样板优异成绩单。

  刘奇指出,坚持实施以共抓大保护专项行动为核心,要坚持突出重点,高起点、高标准、高水平制定规划,加强全面整治;牢固树立一盘棋思想,推进全域治理全域保护,巩固提升全省生态环境,让江西的天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美;把生态优先、绿色发展理念融入产业升级、通道建设、开放合作、城乡发展等重点领域,打造创新强引擎、做好产业加减法,倒逼产业转型升级,让新动能尽快成长为主力军、不断提升经济发展绿色含量;重振赣鄱千年黄金水道辉煌,加快建设现代高效立体交通网,加快推动一带一路长江经济带建设在省内融合贯通。

  刘奇要求,各地各部门要加强领导、形成合力、精心组织、有序推进、广泛宣传、全面发动,对标对表目标任务,建立任务清单和管理台账,加强督查检查联合执法和协商沟通充分调动各方积极性,全力推动共抓大保护攻坚行动,取得实实在在的成效。

  县直各单位和各乡镇负责同志一同收听收看了本次视频会议。

(责任编辑:周磊)