玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

健康扶贫送关怀 下乡义诊暖人心

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-04-16 08:22 阅读:
  本报讯(记者  谢念君  通讯员  余金华)健康扶贫是脱贫攻坚的重要一环,脱贫从“脱病”开始,为了扎实推进农村贫困人口医疗卫生精准扶贫政策落实,4月10日上午,县中医院、科协和双明镇卫计办联合在双明镇徐村社区端明路举行“健康扶贫义诊、宣讲活动进乡镇”主题活动。

  在义诊活动现场,围满了前来咨询、问诊的群众,县中医院的专家们耐心地为贫困人口解答各类问题。同时,还为符合二类普通慢性病诊断的建档立卡贫困户患者现场办理二类普通慢性病医疗卡。工作人员在现场为贫困人口量血压、测血糖,并发放健康宣传资料,倡导群众养成科学、文明、健康的生活方式。

  专家和工作人员还到该镇敬老院为孤寡老人义诊,上门为部分行动不便的贫困人口送医、送药,宣讲健康扶贫政策。

  据了解,此次活动共有100多人接受义诊服务,开具贫困人员二类慢性病疾病证明书98份,发放健康扶贫及其他宣传资料1000多份、药品40多份。真正把医疗专家送到了群众的家门口,为困难群众解决了急需的医疗问题。

(责任编辑:周磊)