玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

浙赣两省边际合作发展示范区联合调研组来玉调

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-04-13 08:48 阅读:
  本报讯(记者  张和清)4月12日,由浙赣两省发改委联合组成的调研团队一行来我县开展两省边际城市合作新模式调研。浙江省发展改革委副巡视员张国云,江西省政府鄱湖办副主任赖南京,上饶市发改委主任张平,县委副书记、县长徐树斌等出席,县委常委、常务副县长陈晓春主持座谈会。

  在上午的座谈会上,张国云、赖南京介绍了本次组织联合调研组的调研目的和调研课题,希望大家畅所欲言,深入探索两省边际合作发展的方式,推进边际县市快速发展。

  徐树斌致辞时介绍了玉山的区位、交通优势和近年来经济社会发展情况。他说,江西、浙江两省接壤,玉山与江山、常山更是山水相依、人缘相亲、文化相融,自古以来民间往来频繁,在商贸、文化等诸多方面合作交流都甚为密切。早在2013年,江西省出台支持赣东北扩大开放合作加快发展的若干意见后,我县就积极探索与常山县开展边际合作发展,与常山县就合作共建“赣浙省际生态产业合作园”达成共识,并编制了《玉山省际生态产业合作园规划研究》。2016年,省发改委印发了《赣浙(玉山)省际生态产业合作示范区发展规划(2016-2030)》,为赣浙省际生态产业合作示范区提供了战略支持。

  徐树斌表示,玉山县将以此次两省边际合作发展示范区调研为契机,积极主动谋求在更大的范围、更宽的领域、更高层次与周边浙江县市开展广泛合作,以开放的胸怀、诚挚的态度、最优的环境,为赣浙两省边际交流合作提供高效和优质的服务。

  调研人员观看了玉山宣传片,县发改委负责人作了总体汇报。座谈会上,县相关部门主要负责人参加座谈会并发言。大家就浙赣两省边际城市合作发展新模式进行了探讨,对建设两省省际合作发展示范区的发展主题、发展定位、发展空间、发展平台,如何对接、如何运作、如何设立机构和起草总体规划、行动方案提出了相关意见和建议。

  下午,调研组在陈晓春及经开区管委会主任舒宏光陪同下,到两省边际现场进行了考察、踏勘,到县规划展示馆、高铁新区、岩瑞镇太平村、包溪村和县现代农业示范区进行了调研。

(责任编辑:周磊)