玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

从严把好新增计生家庭奖审核关

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-04-13 08:48 阅读:
  本报讯(通讯员  陈会东)近日,县卫计委抽调36名工作人员分9个调查组深入全县16个乡(镇)224个村(居),对全县2018年新增计划生育家庭奖励扶助对象资格进行核查确认。目前,全县2018年新增加的412名计划生育家庭奖励扶助对象资格已全部审核完毕。

  调查人员根据各乡(镇)、村(居)上报的2018年各类奖扶人员名单,认真走访申报对象本人、询问邻居和同龄老人,逐个调查核实,对申报人的年龄、生育史、现存活子女、户口性质等信息进行了核实,对存有疑问的奖扶对象进行重点排疑,确保做到不虚报、不漏报,使符合条件的人员应享尽享,让广大计划生育家庭切实得到实行计划生育带来的实惠,解决他们的养老后顾之忧。并对往年享受政策的对象也认真核实相关信息,做好了新一年度年审工作,对亡故或不符合条件的对象及时退出,力求做到“零差错”。

(责任编辑:周磊)