玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

全县2017年度经济社会发展和党的建设情况巡查拉

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-03-13 08:29 阅读:
  本报讯(记者   张和清)3月12日,县委、县政府对各乡镇、经开区、高铁新区(以下简称“16+2”)2017年度经济社会发展和党的建设情况巡查拉开序幕。

  此次集中巡查为期3天半时间,主要是“两看三比”。“两看”看项目:主要是看2017年新开工、新竣工、新投产的重大产业项目、重大基础设施项目和重大民生项目。看环境:主要从完善集镇功能、提升集镇品位等方面看集镇建设、管理;按照“整洁美丽,和谐宜居”的要求,看秀美乡村建设、主要通道环境整治提升、宅基地管理和农村生活垃圾治理等工作。“三比”:比变化,一是比2017年主要经济指标,主要是比完成情况、增幅多少、排位情况;二是比重点项目,主要比项目数量、投资规模和项目进展情况;三是比新增企业,主要比企业数量、建设速度和质量效益(企业和项目应符合统计“入笼”要求);四是比乡村面貌变化,主要比集镇建设管理、秀美乡村建设、乡村环境综合整治等工作。比后劲,比脱贫攻坚推进、比生态文明建设和环境保护、比开放型经济、比工作特色亮点,主要是比改革发展稳定各项工作的创新情况,突出“人无我有,人有我新,人新我特”。比保障,比党的建设,主要是比落实党建主体责任、履行加强和规范党内政治生活责任、基层组织建设、落实党委意识形态责任制、党风廉政建设和发展壮大村级集体经济等方面的情况;比社会和谐稳定,主要是比安全生产、信访维稳、社会治安综合治理等方面的情况。

  巡查方式采取看、查、评相结合。看:以实地巡查项目为主,每地巡查60分钟。坚持“四个不看”:2017年前巡查过、无较大变化的项目不看;20l7年前投产的老项目不看;正在平整土地的项目不看,楼堂馆所项目不看。查:查看各地年度工作汇报、2017年各地经济社会发展数据和相关资料。评:巡查结束后,召开会议,分别进行点评、测评和总结。其中,点评为县党政班子成员和人大、政协主要领导点评;测评分为对“16+2”的巡查测评和对参加巡查的县直单位工作满意度测评两项。

(责任编辑:周磊)