玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

南山干群一小时转移受灾群众15人

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-03-13 08:29 阅读:
  本报讯(通讯员  陈新平)3月4日晚,南山乡境内电闪雷鸣、暴雨如注,狂风骤雨裹挟着冰雹,公路树木被拆断,村民房屋受损,良田庄稼被毁,电力供应中断。面对灾情,该乡立即启动预案,组织党员干部投身到救灾抢险中。

  该乡大葛村贫困户罗来庆家房屋砖墙倒塌,一家七口人被暴风雨围困。乡村干部和结对帮扶的县房管局帮扶干部,第一时间冒雨赶至现场处置,迅速将85岁的罗来庆老两口就地安置在隔壁亲属家居住,家中被困的其他五个人也成功解救,乘坐面包车,迅速撤离强风暴区,连夜安置在老村部居住。

  安置好贫困户罗来庆一家人后,乡干部又接到村民张世正家的求助,他家瓦房被暴风雨掀翻,他的老母亲和聋哑哥哥被困家中。乡村干部马不停蹄地赶到张世正家里,将其老母亲和聋哑的哥哥转移安排到其亲戚家暂时居住。与此同时,小葛自然村溪滩地方张敬发屋顶被掀翻,一家六口被困,乡村干部及时赶到,用车将他们一家六人连夜送到王坊村亲戚家居住。短短一个多小时,乡村干部迅速行动,相互配合,快速转移受灾被困村民15人。

(责任编辑:周磊)