玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

全县组织宣传统战工作会议召开

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-02-28 10:05 阅读:
  本报讯(记者  邱荣燕)2月27日,全县组织宣传统战工作会议召开。县委书记胡剑飞对全县组织、宣传和统战工作作出批示,县委副书记罗来水主持并讲话,县委常委、统战部长罗飞,县委常委、组织部长吴斌,县委常委、宣传部长胡琳宇分别作工作报告。

  胡剑飞在批示中对全县组织、宣传和统战工作给予了充分肯定,并就2018年全县组织、宣传、统战工作提出要求。他强调,全县各级党组织要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实新时代党的建设总要求,把党的政治建设摆在首位,围绕开展“基层基础巩固年、特色典型提升年、重点工作创新年”的定位要求提升基层党组织组织力,统筹抓好农村、城市、中小学校、“两新”组织等各领域基层党建工作,扎实做好人才工作,建设高素质专业化干部队伍。全县宣传思想文化战线要以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,要站稳政治立场,坚守宣传思想文化工作的正确方向,要深化改革创新,提高宣传思想文化工作的影响力,要狠抓意识形态,牢牢掌握意识形态领导权,要强化队伍建设,展现宣传思想文化战线新作为,要遵守党章党规,严守政治纪律和宣传纪律,努力造就一支信念坚定、敢于担当、清正廉洁的宣传思想文化干部队伍。全县统战工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把握新时代统一战线工作的新机遇新任务,强化政治引领,聚焦改革发展,广泛凝心聚力,促进团结和谐,在提升各民主党派参政议政能力、加强党外知识分子和新的社会阶层人士队伍建设、促进全县非公经济健康发展、落实好党的民族宗教政策、开展民族团结进步创建活动等方面作出更大努力。

  罗来水代表县委就做好今年组织、宣传、统战工作提出要求。他指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九大精神,把握新时代、新形势对组织、宣传、统战工作提出的新任务、新要求,围绕中心,服务大局,真抓实干,不断开创组织、宣传、统战工作的新局面。

  罗来水要求,要聚焦主业、狠抓落实,全面提升组织工作水平,要提高政治站位,把握正确工作方向,善于在看齐中维护核心、增强定力,善于从政治上考虑问题、谋划工作,善于在大局下找准定位、把握职能,要强化问题导向,狠抓组织工作落实,在干部工作中,着力解决好“结构不优、动力不足”的问题,在党建工作中,要着力解决“抓而不实、建而不强”的问题,在人才工作中,要着力解决“机制不活、服务不优”的问题,要遵循科学规律,提升组织工作水平;要紧扣中心、鼓劲造势,提振改革发展精气神,切实抓好干部队伍思想政治理论武装,牢牢掌握意识形态工作的领导权,坚持正确导向,塑造玉山美好形象,不断促进文化事业大发展大繁荣;要发挥优势、凝聚人心,谱写团结共进新篇章,准确把握新时代统战工作的新定位,全面系统地理解和把握这些新理念新思想新战略,深刻领会蕴含其中的立场、观点、方法,把上级统战工作各项决策部署落到实处,切实以党的十九大精神凝聚共识,提高民主党派参政议政能力,推进政党协商规范化、制度化、程序化建设。

  各乡镇党委书记和分管领导,县委各部门、县直各单位主要负责人,县委组织部、宣传部、统战部全体干部参加会议。

(责任编辑:周磊)