玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

全县政法信访工作会议召开

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-02-28 10:05 阅读:
  本报讯(记者  谢念君)2月27日,全县政法信访工作会议召开,会议传达学习全国、省、市政法工作会议精神,总结2017年全县政法信访工作,研究部署2018年工作。县委副书记罗来水出席并讲话,县委常委、政法委书记吴军攀,县委常委、常务副县长陈晓春,县人大常委会副主任曾中华及法检两长参加,副县长、公安局长雷波主持会议。

  会议传达了县委书记胡剑飞对政法工作、扫黑除恶专项斗争工作和信访工作的要求。胡剑飞要求,全县政法机关要积极创新理念、机制和方法,深化司法体制改革,切实加强政法队伍建设,不断加强改善党的领导,切实履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命;各乡镇各部门要突出重点任务,强化依法严惩,坚持源头治理、狠抓责任落实,结合实际、周密部署、扎实推进,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战;信访系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极适应新时代社会主要矛盾的新变化,依法及时就地解决群众合理诉求,努力提升信访工作防范化解风险能力。

  罗来水指出,政法信访工作会议是十分重要的会议,各乡镇各部门要立足讲政治,充分认识政法信访工作的极端重要性,切实增强稳定压倒一切的政治意识、责任重于泰山的忧患意识、服务经济发展的中心意识;立足讲担当,深入扎实做好政法信访工作,推进社会治安综合治理和法治玉山建设,促进社会公平正义,做好群众信访工作;立足讲大局,为政法信访工作提供坚实保障,加强组织领导、工作保障、责任落实。

  会上,吴军攀作了政法工作报告,陈晓春作了信访工作报告,雷波传达了全国、省、市扫黑除恶专项斗争工作会议精神。

(责任编辑:周磊)