玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

冰溪古城墙修复全面完成

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-02-28 10:05 阅读:
  本报讯(记者  张和清)玉山古城墙始建于明嘉庆41年(1562年),距今有456年历史,2006年12月被批定为省级文物保护单位。由于年代久远墙体破损严重,县委县政府决定投资1000万元,对古城墙东南段1317.66米进行修复。

  据了解,冰溪古城墙有三个特点:长,据考证,玉山古城墙全长7里,是我国有记载的最长的县级城墙。少,江西各地古城墙留存下来的屈指可数,而玉山至今仍保留3座城门、1500余米长的城墙,弥足珍贵。特,用材独特,内外墙体、墁道、踏步全部为红砂岩条石砌筑,在全省乃至全国都极为少见。古城墙修复是一项功在当代、利在千秋的德政工程和民心工程,为玉山增添了一张靓丽的城市文化名片。

(责任编辑:周磊)