玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

“教育之光 金牌教练”颁奖晚会举行

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-02-12 10:37 阅读:
  本报讯(记者 周建峰)2月9日晚,玉山县2017年度“教育之光 金牌教练”颁奖晚会在县文化艺术中心隆重举行。市委常委、副市长、华东师大党委常务副书记任友群,市教育局局长侯小仙,县委书记胡剑飞,县委副书记、县长徐树斌,县委副书记罗来水,县人大常委会主任张常青,县政协主席朱明善,县人大常委会副主任姜光荣,副县长俞银水,县政协副主席李媛媛等出席晚会并为获奖教师颁奖。县委常委、宣传部长胡琳宇在晚会上致辞。

  胡琳宇在致辞中指出,近年来,县委、县政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,坚持“教育兴县,人才强县”战略目标, (下转第4版)  (上接第1版)不断深化教育改革,规范教育管理,加大教育投入,加强队伍建设,优化教育环境,促进了全县教体事业持续健康发展,教育质量继续领跑上饶,上饶教育“玉山样板”日益彰显,教育已成为推介玉山、宣传玉山、展示玉山的一张靓丽名片。

  胡琳宇希望,全县广大教师要坚守教育理想,厚积教育情怀,坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强思想政治素养,努力提高业务能力和水平,以渊博的学识、高尚的品德影响学生、教育学生,努力培养更多、更优秀、更能适应时代发展需要的高素质人才,真正做到让学生成才、让家长放心、让社会满意,整体提升我县教育教学质量和学生品德品格综合素养,为推动新时代我县教育高质量发展谱写新的篇章。

  2017年,玉山教体事业坚持抓管理,推改革,提质量,促均衡,干成了不少大事,办成了不少难事,有效构建了“风清气正、和谐向上”的玉山教育生态,提升了广大群众对教育体育的获得感和幸福感,上饶教育“玉山样板”异彩纷呈。全县高考一本上线人数首破700人大关,二本上线人数首破2000人大关,多项核心指标稳居全市前茅;成功获评第二批全国中小学校责任督学挂牌督导创新县,县教体局、一中、二中再次荣获县委县政府高考嘉奖;获省级以上先进集体荣誉称号19个(国家级2个),教师获省级以上荣誉、奖项87人次,学生获省级以上荣誉、奖项220多人次;成功承办了全省校本课程研究成果展示交流会、全市中小学校消防安全宣传教育工作现场会;出台了“分批招生、同批摇号”玉山史上最严招生办法,有效破解“大班额”难题;积极对接上海徐汇区等教改经验,推进教研训一体化。新进教师245名,晋升正高级教师3人,新增全省中小学学科带头人3人、骨干教师8人;新(改、扩)建校舍面积7.75万平方米,新增智慧班级1732个、功能教室21间,顺利通过了全国义务教育发展基本均衡县省、市级复查;成功承办了第三届中式台球世锦赛、斯诺克世界公开赛等一系列国际国内大型赛事,新增“全国青少年校园足球示范校”2所,先后在全省群众体育工作会、全省体育“一县一品”现场推进会上介绍玉山经验,我县获评“全国群众体育先进单位”。

  晚会对体育竞技、学科竞赛、艺术竞赛、素质教育成果展示、科技创新等五类分别荣获国家、省、市奖项的“金牌教练”们进行了表彰颁奖。

  晚会现场还进行了歌曲、武术、舞蹈、二胡演奏等文艺表演。

(责任编辑:周磊)