玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

县纪委十三届三次全会召开

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-02-12 10:37 阅读:
  本报讯(记者 张和清)2月10日,中国共产党玉山县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议在县行政会议中心召开。会议的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和十九届中央纪委二次全会、省纪委十四届三次全会、市纪委四届三次全会精神,总结我县去年全面从严治党工作,研究部署今年工作。

  县委书记胡剑飞出席会议并讲话,罗来水、张常青、朱明善、罗飞、吴斌、吴军攀、章志强、陈晓春、李晨明、胡琳宇等县四套班子领导、人武部主要领导、法检两长、经开区领导和其他县级领导干部出席会议。会议由县委常委、县纪委书记章志强主持。

  胡剑飞在讲话中指出,今年是改革开放40周年,是实施推进“十三五”规划承上启下的关键一年, 更是深入贯彻党的十九大精神开局之年。县纪委全会对于立足新起点、开启新征程、引领新常态,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有十分重要的意义。

  胡剑飞要求,要扎实推进政治建设,坚决维护党的统一领导。全县各级党组织要加强党的政治建设,必须把维护党中央权威和集中统一领导作为首要任务,要绝对忠诚于党、坚守政治信仰、严肃党内政治生活,旗帜鲜明讲政治,把政治建设作为党的根本性建设,贯穿于党的建设全过程,确保党中央决策部署在我县落地生根。他强调,要全面加强纪律建设,持续深化遵规守纪意识。全县各级党组织要加强纪律教育、用好“四种形态”、完善配套制度,始终把纪律挺在前面,充分发挥纪律建设的治本作用, (下转第4版)  (上接第1版)督促党员干部坚守底线、追求高标准,不断提高自身免疫力。

  胡剑飞指出,要持之以恒改进作风,不断密切党和群众联系。要深刻认识“四风”问题的顽固性反复性,持之以恒推动落实中央八项规定及实施细则精神, 强化宗旨意识、永葆赤子之心,切实做到思想上尊重群众、感情上贴近群众、工作上服务群众,紧盯变异“四风”、大力整治衙门作风、密切党群干群关系,严格执行县委修订的若干意见,驰而不息把作风建设引向深入。他要求,要建立健全监督体系,切实增强自我净化能力。要发挥监察作用、增强监督合力、深化政治巡察,紧密结合玉山实际,不断完善监督体系,不断提高监督水平,不断提升自我净化水平。

  胡剑飞要求,要坚定不移惩治腐败,夺取反腐败压倒性胜利。全县各级党组织要始终保持反腐高压、严惩群众身边腐败、持续深化标本兼治,坚定战略定力、抵腐定力,始终保持反对腐败的坚韧和执着,既夯实治本的基础,又敢用治标的利器,推动压倒性态势转化为压倒性胜利。他强调,要扛实管党治党责任,在新时代中展现新作为。要从严落实管党治党政治责任、完善反腐败工作体制机制、着力打造新时代反腐铁军,要提高政治站位和政治觉悟,坚决扛起全面从严治党政治责任,适应新时代,展现新作为,持续建设全县风清气正的良好政治生态,以更加坚决的态度、更加务实的作风、更加过硬的措施,努力开创党风廉政建设和反腐败工作新局面,为把玉山建成江西东部门户城市、对外开放合作“桥头堡”作出新的更大贡献。他还就全县各级领导干部在春节期间严格落实廉洁自律各项规定作了强调。

  会议书面传达学习了中央、省、市纪委全会精神。

  县委全委会委员,县纪委委员,乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记,县委各部门、县直各单位主要负责人、纪检组长(纪委书记)参加会议。

(责任编辑:周磊)