县纪委十三届三次全会通过报告决议和会议公报-玉山之窗 

玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

县纪委十三届三次全会通过报告决议和会议公报

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-02-12 10:37 阅读:
  本报讯(记者  张和清)2月10日上午,县纪委十三届三次全会举行第二、第三次全体会议。会议听取了县委常委、县纪委书记、县监委主任章志强代表县纪委常委会向全会作的工作报告,通过报告决议和会议公报。

  县纪委委员分组讨论了县委书记胡剑飞在大会上的讲话、审议了全会工作报告和公报(草案)。讨论时大家认为,县委胡剑飞书记的讲话充分肯定了2017年全面从严治党工作取得的成效,深刻分析了当前我县党风廉政建设和反腐败斗争面临的严峻复杂形势,对今年的全面从严治党工作提出了明确要求。讲话主题鲜明、重点突出,完全符合中央纪委、省纪委和市纪委全会精神,对于深入推进全县党风廉政建设和反腐败斗争具有重要的指导意义。全县各级纪检监察机关要密切联系思想和工作实际,深刻学习领会,坚决贯彻落实。讨论认为,纪委工作报告对过去一年的工作总结实事求是,亮点突出,尤其是建立村居纪检员队伍成效明显,对今年的工作部署立足实际、目标明确、重点突出。

  会议表决通过了县纪委常委会向全会所作的工作报告,表决通过了县纪委十三届三次全会公报。

  章志强在会上要求,全县各级各部门要认真学习领会全会精神,要统一思想,凝聚共识;要强化措施,抓好落实;要勇于担当,履职尽责。全县各级纪检监察机关要牢记初心使命,坚守责任担当,进一步强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定精神,坚定不移惩治腐败,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

  县纪委委员应到27人,实到27人,符合有关规定。县监委委员,非县纪委委员的乡镇纪委书记、纪工委书记;设置了纪检组(纪委)县直单位纪检组长(纪委书记);县纪委监委机关室(中心)负责人、县纪工委副书记列席会议。

(责任编辑:周磊)