玉山县人民政府关于2018年春节期间禁限燃放烟花-玉山之窗 

玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

玉山县人民政府关于2018年春节期间禁限燃放烟花

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-02-12 10:37 阅读:
  为加强我县烟花爆竹燃放公共安全管理,进一步巩固和提升城市管理水平,改善空气质量,减少噪音污染,消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全,维护社会安全稳定,根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《中华人民共和国噪声污染防治法》、《烟花爆竹安全管理条例》、《江西省烟花爆竹安全管理办法》、《上饶市城市管理条例》等法律法规规定和省、市统一要求,经县政府研究,结合我县实际,就春节期间禁限燃放烟花爆竹有关事项公告如下: 

  一、禁放时间

  2018年2月10日(农历腊月廿五)至3月2日(农历正月十五)

  二、禁放场所

  (一)县行政中心片区,包括所有广场及公园;

  (二)各行政企事业单位办公区;

  (三)城市主干道沿线(怀玉山大道、博士大道、三清山大道、武安路、玉广路-玉占路;西外环路、金山大道、人民大道、玉清大道、东外环路等);

  (四)其他重点敏感区域。

  三、限放场所

  (一)各居住小区和楼宇仅限在物业公司或业主委员会划定燃放区域燃放;

  (二)中心城区所有宾馆、酒店限在经县级人民政府设定的燃放区域、特定容器内燃放。

  四、注意事项

  (一)在禁止燃放烟花爆竹的时间、地点燃放烟花爆竹、或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹的,由县环保、安监、公安、城管、市场和质量监督管理等部门责令停止燃放,并按相关法律法规规定予以处罚;造成国家、集体或他人人身财产损害的,依法承担赔偿责任;未成年人违反本通告的,依法追究其监护人法定责任。

  (二)对不听劝阻、违反《中华人民共和国治安管理处罚法》的,依法给予治安管理处罚;对情节严重触犯刑法的,依法追究刑事责任。

  (三)县环保、安监、公安、城管、市场和质量监督管理等部门要通力协作、密切配合,切实做好烟花爆竹燃放安全管理工作;各机关、团体、企事业单位、学校、新闻媒体、村(居)委会、宾馆酒店、物业要配合做好相关的教育、宣传和引导工作。

  (四)全县党政机关、企事业单位、社会团体工作人员要带头严格遵守禁止燃放烟花爆竹规定,并做好亲朋好友和周围群众的教育劝导工作,杜绝燃放烟花爆竹,营造安全、低碳、环保、文明的良好氛围。

  (五)任何单位和个人均有权劝阻、制止或举报违反本通告的行为,举报电话:12369(县环保局)、12350(县安监局)、110(县公安局)、2560560(县城管局)、12315(县市场和质量监督管理局);对接举报后推诿扯皮、不采取措施和泄露举报人信息的单位和个人,由纪检监察部门追责。

  特此公告

  2018年2月10日

(责任编辑:周磊)