我县社会消费品零售额增幅全市第一-玉山之窗 

玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

我县社会消费品零售额增幅全市第一

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-02-08 10:25 阅读:
  我县主动适应经济新常态,坚持稳中求进,深入推进流通领域供给侧改革,使全县商贸事业焕发新的生机和活力。去年全县实现社会消费品零售总额68.25亿元,比增13.4%,增幅位列全市第一。

  我县全力优化营商环境,不断壮大经营主体,着力推行简政放权,深化商事登记制度改革,再掀创新创业热潮,去年以来,全县新增经营主体4000余家,其中商贸服务业占比达60%以上;加大信贷支持力度,累计为30余家规模商贸、电商企业发放财园信贷通、电商信贷通、江西银行电商贷共计5280万元,先后为企业争取现代农产品流通体系建设、电商进农村综合示范等项目扶持资金3000余万元;支持一批商贸流通企业做大做强,该县商贸流通领域拥有省级服务业龙头企业2家、省级高新企业1家、省级电子商务示范企业3家、市级服务业龙头企业6家、市级重点电子商务企业4家。

  在我县,每天都有20余家国内知名快递公司的“快递小哥”活跃在街区小巷,目前已有60余家物流快递企业入驻我县,正全力打造一级物流枢纽。邮政公司全面整合农村物流快递,实现到村快递24小时内送达,揽件24小时内出城,乡村快递成本下降25%以上。引进大型商贸物流项目落户,总投资40亿元、占地720亩、总建筑面积112万平方米的中国·东部商贸物流城,累计完成投资8.6亿元;A1区块总面积10.6万平方米的18栋商业楼基本建成,近300家商户已签约入驻;总投资1.5亿元、占地104亩的柳邻农产品仓储交易中心,项目规划设计、土地征收已基本完成,建成后将成为我市县级农产品产地集配中心排头兵。

  我县科学规划建设商业网点,改善城乡消费环境,已建成商业(旅游)综合体5个,建成亿元以上综合、专业市场5个,10000平方米以上的大中型商场、超市、购物中心10余家,屈臣氏、肯德基、大润发、红星美凯龙等一批国内外知名品牌企业相继入驻玉山。坚持把农贸市场作为重要民生工程来抓,近几年来累计完成投资近1亿元,建设改造了10多个城乡农贸市场。积极开展品牌创建,提升商贸知名度。七里街先后获评江西省美食街、江西省特色商业街,天长轴承、“艺海”牌罗纹砚先后成为“江西老字号”,朗辕体育、意特尔家具、派力得照明、姜宅红糖、玉山诺家等网销品牌热度不断攀升。同时,组织本地农特产品生产企业参加商务部、省市政府举办的绿发会、绿博会、江西地方产品展等各类展销会,将我县名优特产品推向国内外市场。(胡明乾)

(责任编辑:周磊)