玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

百分百走访 让群众得实惠

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2017-10-12 09:09 阅读:
  本报讯(记者  邱荣燕)连日来,临湖镇领导班子成员利用40天左右时间,带领驻村干部及村“两委”干部对各自挂点的村居农户进行100%走访,广泛征求群众对镇村两级在推动当地发展、改善民生、加强自身建设方面的意见建议,切实了解和掌握镇村两级在推动工作开展中存在的不足和问题,摸清群众特别是精准扶贫对象的迫切需求,了解基层群众所思所想所盼。

  该镇干部针对农户居住分散、白天农事繁忙现状,创造了“早晚走访农忙户、随机走访农闲户、重点走访贫困户”,以及“农闲穿插访、夜话恳谈访、参与劳动访”等多种方式,共走访农户9000余户,收集14类共76条建议,摸清了全镇精准扶贫的重点和难点,制定了一对一帮扶措施,进一步密切了党群干群关系。在走访过程中,为每一户农户建立内容详实的民情档案表,档案表包含农户家庭基本情况、家庭成员就业就学计生等基本情况、家庭主要经济收入来源、帮扶需求等情况,切实让群众得到实惠。

  该镇党委委员、副镇长杨方贞告诉记者,2017年该镇共承诺为民办理10件实事,其中易地搬迁就是其中之一。该镇土坂村易地搬迁集中安置点共安置建档立卡户14户35人,预计年底就可住上新房了。

(责任编辑:周磊)