玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

关爱留守儿童健康

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2017-10-12 09:09 阅读:
  本报讯 (通讯员  余金华  郑群娟)近日,双明镇组织镇卫计办、中心卫生院医护人员来到双明中心小学为“山里红”之家的299名留守儿童进行免费健康体检。

  医护人员耐心细致地为孩子们测量身高、体重、视力、心率,并做了口腔、以及龋齿等方面的检查,为每名参检的留守儿童做好记录,建立健康档案;向班主任、服务队员和留守儿童详细讲解日常科学饮食、个人卫生注意事项,宣传如何预防手足口病等相关知识,引导孩子们加强锻炼,注意身体健康,养成良好的卫生习惯。

  检查结束后,医护人员还针对孩子们的生长发育特点、营养健康等项目进行了综合评价,并将体检结果及时反馈给学校,由学校反馈给监护人,让监护人了解自己孩子的健康状况,安心在外创业。

(责任编辑:周磊)