玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

胡剑飞上海招商忙

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2017-10-11 09:16 阅读:
  本报讯(记者 张和清)9月27日-29日,县委书记胡剑飞率队赴上海开展招商活动。副县长汪美玉,四股桥乡、县城管局、县招商局等单位负责人随同。上海市产业合作促进中心主任唐德根等陪同。

  27日上午,胡剑飞一行参观考察了上海蓝硕科技有限公司,推进该公司在玉山投资建设的LED透明显示智能玻璃项目。胡剑飞表示,目前项目土地已平整,希望蓝硕公司要加快步伐,尽早将项目立项、环评、规划设计等开工前期手续办理完毕,尽早开工建设。蓝硕公司董事长陈剑表示将在节后派团队入驻玉山,具体办理项目有关手续。

  下午,胡剑飞一行先是在刘瑞祯院长的陪同下参观考察了上海中科智谷人工智能工业研究院,并与刘瑞祯院长等举行了座谈。胡剑飞向参加座谈人员介绍了玉山的基本情况,希望能通过中科智谷的技术、资金和人才等资源帮助玉山企业进行技术提升改造。随后参观考察了上海赋民农业科技股份有限公司现代农业示范基地,胡剑飞就该公司意向到玉山投资5亿元建设近2000亩数字农业项目提出了意见,要求四股桥乡负责人回玉山后与国土、农业等部门做好沟通对接工作。

  28日上午,胡剑飞一行参观考察了上海同臣环保股份有限公司。参观时,胡剑飞向公司副总经理吴洪介绍了玉山经济社会发展情况和玉山设立环保设备产业园。该产业园主要为了接纳上海、浙江等地的环保设备产业转移,玉山还设立了候立安院士的院士工作站,为环保设备产业在玉山发展提供了坚实的技术基础。吴洪对到玉山投资产生了深厚兴趣,表示将择时派人到玉山进行项目对接。

  胡剑飞一行还考察了上海军戎汽车科技发展有限公司,并与该公司董事长孙方清洽谈了液晶汽车仪表盘项目。在何炯董事长的陪同下参观考察了上海禾通涌源停车设备有限公司。胡剑飞表示,玉山正在创建全国文明城市,对老城区进行提升改造, (下转第2版)  (上接第1版)需在一些公共场所建设立体车库,希望公司与玉山县进行合作,同时也邀请公司到玉山投资建设车库设备生产项目。何炯表示,将尽快派团队赴玉山洽谈合作有关事宜。

  下午,胡剑飞一行到上海市经济和信息化发展研究中心,拜访了上海经信委副巡视员史文军,就该中心为玉山编制的玉山县产业发展和跨区域产业合作对接课题进行座谈交流。胡剑飞听取课题项目负责人汇报后表示,课题整体编制得不错,有些细节和数据需要进一步完善,请中心课题组将初稿发送给县经开区、发改委、工信委、统计局、招商局等部门进一步论证,争取11月底前将课题结题。

  当天胡剑飞还与上海首坤智能科技、华自科技、中电国际新能源、誉华资本、上海闻源科技、犇远集团及村宝信息科技等7家企业负责人进行了座谈,企业家们分别介绍了投资项目的有关情况。胡剑飞向与会老总介绍了玉山的区位交通、生态环境、自然资源和产业发展等情况,邀请各位企业家赴玉山考察投资。

  29日上午,胡剑飞一行走访了上海创丰昕汇创业投资管理有限公司,该公司是国内一线从事风险投资和股权投资的机构之一,连续多年被权威机构评为中国中资PE机构TOP35,是首批在中国证券基金业协会登记备案的私募基金管理人。目前,创丰资本管理基金规模超过100亿元,投资案例超过50个,重点投资节能环保和新能源、生物医疗、文创消费、军民融合四大领域。公司管理合伙人彭震向胡剑飞介绍了公司在玉山的项目情况,并表示将尽快帮助推动江西众光照明科技有公司、众光光电基地及一些玉山的优质企业上市。胡剑飞希望通过创丰资本引荐更多的企业到玉山投资,加快光电产业基地建设,同时希望公司加大力度,帮助玉山企业培育上市,力争2018年帮助神州科技和众光照明包装上市。

  下午,胡剑飞一行在上海温岭商会会长、上海三鑫科技发展有限公司董事长应立富的陪同下参观考察了上海三鑫科技发展有限公司。该公司是一家专注于激光显示领域的高新技术企业,目前已掌握激光蓝光、激光绿光、激光微投影显示、超短距投影显示领域的核心技术,国内在激光微显示领域中唯一一家科研能力及产业化成熟度处于全球领先的企业,经国内著名院士专家出席的院士论证会评审,参观后举行了项目座谈。胡剑飞向应立富介绍了玉山的县情、产业发展“231”工程等情况,表示欢迎三鑫科技这样的高科技企业到玉山投资创业。应立富表示,上海目前正在进行产业转移,公司拟与浙江中野影视设备有限公司在玉山合作建设高科技显示屏生产项目。

(责任编辑:周磊)