玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

胡剑飞督查棚改工作

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2017-10-11 09:34 阅读:
  本报讯(记者  张和清)10月7日上午,县委书记胡剑飞到棚户区(城中村)8个片区改造项目征迁现场督查指导工作,并代表县委、县政府向“双节”期间加班加点坚守棚改征迁一线的工作人员表示亲切慰问。

  棚户区(城中村)改造项目8个片区正副片长罗来水、罗飞、吴斌、李晨明、胡琳宇、姜光荣、占卫忠、吴方博、王庆辉、张晓忠、刘为民等县领导随同或在片区现场汇报工作进展。

  督查中,胡剑飞分别到8个片区现场向国庆、中秋期间坚持在棚户区改造一线工作的全体工作人员表示慰问,听取了各片片长的工作汇报,详细了解目前签约数、剩余户数和腾空房屋拆除等工作进展情况,鼓励片区工作人员发扬不怕苦、不怕累和克难攻坚精神,坚定信心,形成合力,把棚改工作做好。

  胡剑飞对各片区近段时间的工作进展表示满意并指出,棚户区改造工作是国家的重大战略部署,省、市高度重视这项工作,县委、县政府加大棚户区改造力度,坚决把这一惠民工程实施好。玉山的城市发展条件非常优越,推进棚改对玉山的发展非常重要,尤其是县城环境一定会更好,随着影响景观环境的改造,冰溪河“一河两岸”一定会建得更漂亮。

  胡剑飞要求,各片区要坚持公平、公正、公开的原则,做到一个政策执行到底,绝不让先签吃亏、后签得利的情况出现。要利用“双节”期间征迁户回家过节假日的机会,上门做认真细致的工作,把道理讲清楚、把棚改政策讲透,在工作中同他们建立感情,使他们理解、支持、配合工作,提高他们参与、支持棚改的积极性,推进工作。片区与片区、组与组之间要加强协调与配合,支持与帮助,形成合力,与征迁户积极沟通,和谐征迁,共同推进工作。要加大腾空房屋的拆除力度,营造积极氛围,促进工作;要督促公职人员支持配合棚改工作,按照时间节点的要求完成签约。通过努力,全面完成我县棚户区(城中村)改造项目房屋征收工作任务。

  胡剑飞在督查中同棚改居住区老干部、居民亲切交谈,了解他们的思想和要求,解答他们提出的疑问,讲解棚改拆迁政策和棚户区改造的重要意义。一名正在搬运东西的棚改居民握住胡剑飞的手说:“我们这里早就应该进行改造了,我们一直盼着。谢谢县里为我们棚户区的居民考虑,改变我们的生活、居住环境。”

  胡剑飞感谢广大棚户区居民对棚改工作的支持和配合,希望大家共同努力把这项功在当代、利在千秋的工作做好,使大家的居住、生活、工作环境得到改善。

(责任编辑:周磊)