玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

胡剑飞走访慰问结对帮扶困难户

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2017-10-11 09:16 阅读:
  本报讯(记者  张和清)9月30日下午,国庆、中秋佳节来临之际,县委书记胡剑飞来到挂点的四股桥乡走访慰问精准扶贫结对帮扶户洪水花、廖金发和邱灵通,向他们送上党和政府的关怀和温暖。县人大常委会副主任、县委办主任吴方博陪同。

  在洪水花家里,胡剑飞向她了解了她孙子在大学的学习情况,勉励她要克服眼前的困难,一定要让孙子圆满完成学业。他说,中央要求到2020年稳定实现农村贫困人口不愁吃、不愁穿,农村贫困人口义务教育、基本医疗、住房安全有保障,相信有各级党组织的关心帮助,你的生活肯定会一天比一天好。当得知洪水花近段时间生了皮肤病时,胡剑飞当即嘱咐村“第一书记”,要安排好洪水花去医院治疗,并希望洪水花保重身体,高高兴兴过佳节。

  在廖金发家,胡剑飞查看了建设中的新房。得知廖金发生病住院,胡剑飞委托廖金发的媳妇向他表示亲切问候,希望他在医院配合医生、安心治病,并祝愿他早日康复,生活美满。

  在邱灵通家,胡剑飞询问他身体怎么样?基地里的信木柚怎么样?“部分挂果、丰收在望。”邱灵通满怀信心地向胡剑飞汇报说:“自从我成为你的帮扶户以来,帮我解决了生产所需的贷款资金,我真是增添了大干一场的信心。今年新增信木柚12亩,信木柚基地达到了35亩。我11月8日采摘,你一定要来品尝我信木柚的品质和味道。”胡剑飞答应邱灵通一定要品尝,并问他还有什么打算。“扶贫先扶志。”邱灵通充满激情地说:“胡书记,感谢你啊。有胡书记的激励,我一定要用心做好基地,同时还要带领贫困村民共同致富。”胡剑飞对此表示满意,希望邱灵通多向入股的贫困村民传授信木柚种植技术,带领大家共同发展、共同走上富裕路。

  胡剑飞在走访中强调,产业发展是精准扶贫的关键。各地要切实帮助解决贫困户在产业发展过程中遇到的困难和问题,用真心、真情、真行动,帮助贫困户发展产业,有了产业,贫困村民才能有可持续的收入。同时要增强村里的“造血”功能,加强村集体经济发展,想方设法增加村级集体经济收入,让村里有钱办事。

(责任编辑:周磊)