玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

他们构建了建设工地上的靓丽风景……

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2017-10-11 09:33 阅读:
  国庆、中秋长假,正是亲人团聚,共享天伦的时候,但在我县的各行各业都有一批放弃节假日休息,坚守在工作岗位的劳动者。他们用自己的辛勤劳动和汗水,服务市民、建设城市,在紧张忙碌的工作中度过了节假日,成为一道道靓丽的风景……

  10月3日,记者在经开区工业重点项目光电产业基地建设工地看到,5号厂房全自动化装配无尘车间安装调试设备、8号厂房基础设施和10号厂房祥华科技进设备在紧张施工。施工负责人告诉记者,他们只在1日休息了一天,其他时间都在加班加点,争取早日建成投入生产。

  在上饶市富旺环保科技有限公司,工人正在进行办公楼、综合楼室内装修及清扫、外围围墙粉刷和浇筑地面,除尘房、脱硫池、脱硫附属设施安装、除尘设备吊装,阳极铜车间搭脚手架、支模板,整个工地施工人数有上百人。江西省红马钢结构有限公司生产车间有50多名工人在作业。上饶致远环保科技有限公司年产10万吨电解铜及配套回收贵金属和铜加工产品,主厂房内外粉刷油漆基本完工,正内部整修,做防腐设施等,一些工人正在安装设备。县橱柜产业园2-3#厂房一楼正在扎钢筋、立模板,有的在搭建厂房脚手架。

  在一个多小时时间里,记者走访了近20家项目建设工地,工地上紧张而忙碌。

  县自来水公司玉清北路北延排污水管网建设项目现场,有多台挖机、镐头机在作业。现场管理人员表示,天气变化快,不加班完不成建设任务。

  10月4日上午,记者来到中国·东部物流商贸城项目建设工地,只见墙面粉刷、材料清理、砖砌体砌筑、钢筋绑扎、屋面女儿墙栏板支模、土方推平紧张有序。这里应该是重点工程建设最为繁忙的地方。(张和清)

(责任编辑:周磊)