玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

爱心接力为贫困户募集手术费

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2017-08-11 08:16 阅读:
  连日来,双明镇前后两任镇长爱心接力,为陶源村贫困户陈宝达的患病女儿陈诗谣募集手术费的事迹,一时间在当地传为美谈。

  2016年初,原双明镇党委副书记、镇长陈小锋在精准扶贫走访中,了解到陶源村贫困户陈宝达二女儿陈诗谣患严重的漏斗胸,如不及时做矫正手术,漏斗胸及脊柱侧弯压迫心肺,引起呼吸和循环功能衰竭,肺活量减少,功能残气量增多,活动耐量降低,将危及生命。要做手术,高昂的手术费成为陈宝达一家的拦路虎,让这个贫困家庭陷入了困境。陈小锋先取得双明镇扶贫工作领导小组的全力支持,同时发起“轻松筹”活动,向社会各界为陈诗谣捐款。据了解,“轻松筹”已帮助患者筹集善款22000元。后又通过多方沟通协调,获得玉山县家居行业协会的积极响应。

  2017年6月,由于工作原因,陈小锋调离双明镇,新上任的双明镇党委副书记、代镇长胥诗乐接过了这根爱心接力棒,第一时间赶到陈宝达的家中,详细了解了他家的基本情况和患病女儿的病情,接着与陈小锋合力发动为陈诗瑶募集手术费活动。在陈小锋和胥诗乐两任镇长的撮合下,玉山县家居行业协会、镇帮扶干部慷慨解囊,募集善款12500元。

  据悉,到目前为止,手术费用已全部凑齐。近日,陈诗瑶在家人的陪同下,前往浙江大学医学院附属第二医院接受手术矫正治疗。(余金华)

(责任编辑:周磊)