玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

县国土资源局有一位帮扶“阿姨”

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2017-08-11 08:16 阅读:
  8月4日晚10点40多分,叮铃铃,手机的响铃惊醒了睡梦中的占美芳。“阿姨,我是临湖四甲的姜礼秀,我头被墙上掉下来的玻璃打破了,流了好多血,我爸姜吉水喝多了酒不管我,阿姨,我怕”。原来电话是四甲帮扶对象姜吉水的女儿姜礼秀打来的。听到电话那头带着哭泣的声音,占美芳心不由紧张起来,并在电话中安慰着14岁的姜礼秀:不要哭,不要怕,等着我,阿姨马上来。一句安慰,一份牵挂,一个承诺!

  占美芳急匆匆从玉山赶到临湖四甲村姜吉水家就用了不到30分钟。看着姜礼秀流血的头,看着满身酒气且醉得稀里糊涂的姜吉水,这是怎样的一个家。女儿此时急需关注,父亲此时酒醉无知,母亲却因家贫离走。面对此情此景,占美芳看在眼里,疼在心里,一把拉住姜礼秀的手,说“不怕,阿姨来了,阿姨带你去医院”。   

  急送镇卫生院后,姜礼秀受伤的头部位进行了缝针和包扎。占美芳跑上跑下自掏腰包为姜礼秀办理各种手续,看着孩子流了这么多血,又买了300多元的营养品。带她回到家后,又立即开始帮助清理房间的碎玻璃,整理床铺,烧热水清理姜礼秀头上的血迹,一阵忙碌已是凌晨1点多了。

  帮扶短短39天里,没有母亲呵护的豆蔻年华女孩,脸上有了灿烂的笑容,心里更阳光了,她心里早就把占美芳当作“妈妈”了。

  占美芳就是一位以真心换真心的县国土资源局帮扶“阿姨”,她的行动感染了身边的“你、我、他”。我们向她学习,向她点赞! 

  (郑小锋)

(责任编辑:周磊)