玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山新闻 >

宣布省委市委关于玉山县主要领导职务调整的决定

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2016-08-11 09:18 阅读:
  
本报讯(记者 张和清)8月10日上午,我县召开县级领导干部会议,宣布省委、市委关于玉山县主要领导职务调整的决定。市委副书记黄晓波出席会议并讲话,市委组织部常务副部长张保卫宣布市委任免决定,市委正县级督查专员李河森出席会议,郑晓春同志主持会议并讲话,胡剑飞、徐树斌讲话。

  会上,市委组织部常务副部长张保卫宣读了饶委[2016]134、135号文件。决定:胡剑飞同志任中共玉山县委委员、常委、书记,免去其万年县委副书记、常委、委员、县人民政府县长职务;免去郑晓春同志的中共玉山县委书记、常委、委员职务;徐树斌同志继续提名为玉山县人民政府县长人选(县人民政府县长的任职,请按有关法律规定办理)。

  黄晓波在讲话中对上一届玉山县四套班子所做的工作给予了充分肯定,寄予了殷切希望。他指出,由于换届工作的需要,省委、市委决定郑晓春同志不再担任玉山县委书记,由胡剑飞同志接任县委书记职务。晓春同志政治素质好、大局意识强,领导经验丰富,统揽和驾驭全局能力强,任职以来开创了新常态下玉山县经济社会发展新局面,极大地提高了玉山的知名度。市委对郑晓春同志的工作是满意的,其工作表现也得到了玉山县干部群众的充分肯定。剑飞同志政治素质高,工作能力强,熟悉经济工作,是2014年3月作为省委“五个一批”交流任职干部,从省国资委选派到万年县任职,展现出了很强的组织协调和领导能力。他作为年轻干部,工作思路清晰,善于思考,工作责任心和事业心强,为人坦诚直率,对自己要求严格,其工作表现得到了市委、省委考察组的肯定,认为胡剑飞同志是玉山县委书记的合适人选,经市委提名推荐和省委研究同意,决定胡剑飞同志任玉山县委书记。

  黄晓波代表市委对玉山县新一届四套班子建设和下一步工作提出了要求。他强调,一要加强学习,提高执政本领。要有一种时不我待的精神,进一步加强学习,在学习中提高、在实践中磨练、在工作中总结和提升,通过求真务实和努力工作,在实践中进一步提高加快发展的能力。二要搞好团结,提高战斗力。要进一步保持和发扬良好的团结局面,并在更高一个层次上搞好团结。三要履职尽责,实现好“第一要务”。要在全市乃至全省找准自己的位置,发挥自己的优势,进一步提高领导班子和领导干部的谋划能力和统筹能力。四要以换届为动力,促进当前各项工作更好地开展。要通过换届,换出干部的朝气、正气、锐气;换出班子更强的战斗力、凝聚力、创造力;换出全市经济社会发展的新气象、新气派、新气势,为圆满完成“十三五”规划,实现全面建成小康社会提供坚强的组织保障。五要严于律己,廉洁从政。要严格遵守党纪条规,倡导“淡泊朴素”的生活作风,时刻注意在“社交圈”“生活圈”和八小时以外的影响,做到自重、自警、自省、自励,共同把玉山的班子建设好、把队伍建设好、把各项事业建设好,为把我市建设成为“四省交界区域中心城市、江西绿色崛起副中心城市”作出应有的贡献。

  郑晓春在讲话时说,在玉山这两年多来,是与同志们朝夕相处、共同奋斗的美好时光,也是印象深刻、终生难忘的美好回忆。这两年多来,有太多的感慨和无限的眷恋,那一幅幅画卷、一幕幕场景,时刻萦绕心头、浮现眼前,挥之不去、一生不忘。许多感想、许多感言、许多感悟,千言万语汇成三句话:感谢组织、感恩百姓、感激同事。他满怀深情地表示,人生总会经历许多驿站,风景再美也不可能久留。今天,在这里我和同志们、朋友们深情告别,和玉山人民深情告别,和这方热土深情告别。今后,无论我走到哪里,玉山,这块给我太多感动和真诚的土地,我都会永远回忆和珍藏。玉山的每一步发展,我都会关心、支持;玉山的每一点变化,我都会高兴、喜悦;玉山的每一个胜利与成功,我都会非常自豪。祝愿玉山的明天更加美好,祝愿玉山人民更加幸福!

  县委书记胡剑飞在讲话时表示,省委、市委决定让我来担任玉山县委书记,这既是对我的信任和鼓励,更是对我的考验和鞭策,我定将倍加珍惜,全力以赴,恪尽职守,竭尽全力,绝不辜负省委市委和全县人民对我的期望。他说,玉山山川秀美、人杰地灵、资源富庶,人民勤劳、干部勤政,是一个具有深刻历史底蕴的千年古邑,也是一座充满蓬勃朝气的魅力之城。近年来玉山县委、县政府大力实施“开放合作、工业强县、精品城市、 (下转第2版)  (上接第1版)文化旅游、现代农业、脱贫攻坚”六大战略,积极进取,奋发有为,经济综合实力实现新跨越,经济发展质量实现新提升,城乡面貌实现新变化,人民生活水平实现新提高,经济社会发展不断实现新成就。在此向晓春书记为玉山付出的辛劳和做出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意,同时也热切期盼晓春书记一如既往地关心玉山工作、支持玉山发展。

  胡剑飞说,今天接过接力棒,我深感使命光荣、责任重大、任务艰巨,光荣的使命激励我不忘初心、继续前行,责任鞭策我勇挑重担、顽强拼搏。在今后的工作中,一要坚持忠诚为首,坚定信仰不动摇。坚决拥护中央权威,确保中央政策方针和省委市委决策部署,在玉山不折不扣得到落实。二要坚持实干为先,加快发展不懈怠。守好江西东大门,打造开放合作桥头堡,努力将玉山建设成全省工业强县和全国精品城市。三要坚持民生为上,勤政为民不忘本。不断增强人民群众的获得感、幸福感,坚持依法治县,创新社会治理,加强市场监管,狠抓安全稳定,促进社会和谐稳定。四要坚持廉洁为要,建立规矩不越线。自觉维护我县合力上进的发展局面,努力打造一个风清气正、奋发有为、团结和谐的领导集体,形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系,清清白白做人,踏踏实实做事,干干净净为官。 

  胡剑飞最后表示,面对新的使命和要求,我将把自己深厚的感情,转化成工作的动力,把全部的心血和汗水浸入到这片美丽的土地上,团结带领全县干部群众励精图治、攻坚克难、廉洁勤政、无私奉献,全力谱写玉山更加美好的明天。我坚信有市委、市政府的坚强领导,有历届县委、县政府打下的良好基础,有县四套班子的密切配合,有一大批老领导老同志的指导、帮助,有全县广大党员干部群众的顽强拼搏,玉山一定能够解放思想再出发,在新的起点上创造更加辉煌的未来。

  县委副书记、县长徐树斌在讲话中表示,坚决拥护省委、市委对玉山县委班子调整的决定,坚决服从组织安排。全县各级领导干部和各级党组织一定要把思想和行动统一到省委、市委的决定精神上来,一定会全力支持、配合好县委书记胡剑飞的工作。他强调,将自觉服从以剑飞书记为班子的县委的领导,坚决维护县委权威,团结协作,摆正位置,倍加珍惜稍纵即逝的发展良机,倍加珍惜玉山快速发展的良好形势,倍加珍惜玉山和谐稳定的优良环境,致力于玉山改革、发展、稳定大业,尽心尽责做好各项工作,绝不辜负省委、市委的关心和厚爱,不辜负62万玉山人民的期待。

  张常青、朱明善、江丽红、吴军攀、章志强、李洪波、王元香、李晨明、张海涛等县四套班子在家领导,县人民法院、县人民检察院、县经开区主要负责人参加会议。

(责任编辑:周磊)