玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山文化 >

仰望党旗

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-07-04 08:54 阅读:
  ◇董国宾

  七月,流光溢彩;七月,党旗飘扬。火红的七月,镰刀和锤子点燃大地的激情,长城内外飞出中国共产党九十八华诞赞歌。

  回顾九十八载,回眸峥嵘岁月,中国共产党冲破黑暗,穿透腥风血雨,走过了波澜壮阔的光辉历程。

  1921年7月,中国共产党成立了,嘉兴南湖红船上,一群智慧的中国人诠释了《共产党宣言》,为中国革命于茫茫黑夜中竖起一座灯塔。从此,这条船载着中国人民的命运和信念,穿越激流险滩,一路劈波斩浪。

  从“九一八”事变到卢沟桥事变,从南京大屠杀到骇人听闻的滇西细菌战、北瞳毒气惨案,还有中国慰安妇惨况,日本帝国主义的铁蹄一次次让百姓罹难,山河破碎,无数中国人惨遭杀害。在血与火中,伟大的中国共产党挥舞党旗,率领不屈的中国人民拿起武器英勇抗争。淞沪会战、南昌会战、桂南会战、百团大战、鄂西会战,一次次激烈的战役,猛烈打击了日本帝国主义的嚣张气焰,无数中国共产党员和战士,抛头颅,洒热血,赶走了日本侵略者,捍卫了中华民族的尊严。党旗啊,撕裂了硝烟,浸透了一腔腔年轻的热血!

  革命的道路上,中国共产党又在解放战争的烽火中,冲出围堵,踏碎荆棘。爬雪山过草地山动地撼,大渡河畔步步维艰,“三大战役”凯歌震天,天安门城楼上一声庄严的宣告,中国人民从此站起来了。党旗招展,国歌嘹亮,全国人民在伟大的中国共产党领导下,一步步走向辉煌。

  新时期的改革开放,中国摆脱了落后贫穷,经济开始腾飞和繁荣,全国人民走向了小康和富裕,文化生活翻天地覆。“嫦娥3号”奔向月球,世贸迎来新篇章,奥运会、世博会喜事连连,太空之行欢天喜地,一件件壮举轰动在中国大地上。在全面建设小康社会的征途中,轿车走进千家万户,农民开始住上了楼房,鱼肉成了家常菜,中国共产党受到了全国人民的衷心爱戴和赞颂。在中国共产党领导下,中华民族由衰落,奔向了社会主义新时代,全面走向了复兴之路。

  中国共产党热爱人民,不管哪里有难,哪里就有党的身影和温暖。汶川地震,南方雪灾,“非典”肆虐之时,党和国家领导人第一时间赶赴第一线,亲自指挥抗灾救灾,一次次党的温暖也以最快速度涌向灾区。有了伟大的中国共产党,全国人民才有了福祉和保障。

  “七一”,这个庄严的时刻,回眸中国共产党历程,仰望飘扬的党旗,神圣的旗帜展开一片壮阔和红艳!

(责任编辑:周磊)