玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山文化 >

省政府督导组来玉督导综合性应急救援工作

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2017-10-18 09:48 阅读:
  本报讯(记者  张和清)10月17日上午,省卫生计生委副主任万筱明率省政府督导组来玉督导综合性应急救援工作。市应急办主任方鉴煌,市消防支队政委黄洪洋,县委书记胡剑飞,副县长、公安局长雷波陪同。

  督导组一行先后到我县城市专职消防队、岩瑞镇专职消防队进行了督查,观摩了应急消防演练,查看了消防装备,听取了相关工作汇报,充分肯定了我县综合性应急救援工作取得的成绩。

  万筱明表示,玉山县委、县政府高度重视综合性应急救援工作,为有效防范和处置各类突发事件提供了坚强保障。在下一步工作中要按照我省综合性应急救援工作要求,进一步加强对应急救援工作落实的督查,加大应急救援队伍建设力度,进一步完善综合性应急救援机制,努力推动全市综合性应急救援工作迈上新台阶,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  据了解,玉山县城市专职消防队成立于今年6月,由县公安消防大队从政府合同制消防员中选拔6人成为战斗员,主要承担综合性应急救援任务,包括县城周边火灾扑救、地震、建筑施工事故、道路交通事故、恐怖袭击、群众遇险等抢险救援任务,是我县综合性应急救援力量的中流砥柱。岩瑞镇专职消防队成立于去年10月份,现有消防队员10名,配有一辆微型消防车和水带、水枪、救生衣、灭火器、个人轻型安全绳、佩戴防爆照明灯、消防头盔、灭火防护服、消防手套、灭火防护靴、消防腰带、消防腰斧等专业灭火装备。专职消防队在应急救援、森林防火、交通安全、治安维稳、安全监管和其他重大项目建设中发挥着积极保障作用,为岩瑞镇处理“急、难、险、重”工作作出了应有的贡献。

(责任编辑:周磊)