玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山文化 >

救救我的父亲!

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2017-05-11 08:42 阅读:
  尊敬的各位好心人:

  你们好!

  我叫姚倩倩,父亲叫姚尚建,四股桥乡潭头村洪涂39号。父亲本就患有肩周炎、腰间盘突出、高血压。经乡政府了解于2010年6月被批准为低保户。

  我是独生女,然而不幸的遭遇是一个接一个的来:我自己本有胃炎胃潴留,丈夫身体也不好,患有偏头痛,双肾结石,我大儿子因腺样体肥大去年2月份在南昌大学一附院住院动手术治疗,小儿子去年10月又得手足口病住院,我的母亲于前年7月份也被确诊为胃癌,住院切除胃手术治疗,目前在家养病。

  父亲为了家里不再那么拮据,扛着病重的身体在工地上扛水泥、做小工,从事体力劳动。他因工种原因不幸被木板划破出现伤口,但顾不及治疗,也觉得无碍就继续工作。4月底,父亲发现身体不舒服,就到小诊所就诊,然而并没有效果,而且越来越难受,喉咙开始吞不下食物。

  着急的我们就赶紧带父亲到县医院检查,医生说可能感染破伤风,情况比较恶劣。这时,父亲已经出现了身体抽搐、说不出话、脖子僵硬等状况,县医院强烈建议转院。

  于是,我们就连夜将父亲转到了江西南昌市胸科医院,医生马上将父亲推进ICU病房。听到父亲疼痛得嘶声裂肺地叫,作为女儿,我眼泪已止不住往下流。经过住院抢救两天后,医生告知:父亲因破伤风而导致肺部严重感染和多种并发症,对治疗破伤风的抗毒素过敏已经不能注射,需要向上级申请不过敏的破伤风抗毒素药用来治疗,价格几千元1支。伴随着这些的还有父亲的呼吸困难,用呼吸机来维持生命体征,昂贵的医药费用高达25万元以上,这对于一个普通农村家庭来说无疑是天文数字,住院两天就已用去2万多元,然而攒下的钱却只是杯水车薪。

  父母只有我一个女儿,由于家庭经济条件所限,低保金只能维持生活基本开支,不能进行相应相关的费用治疗,之前家人的病已经使得我和丈夫身心俱疲、负债累累,接下来的这笔费用更是让我们近乎绝望。因此,希望社会上的好心人能伸出援手帮助我们渡过难关,帮我救救我的父亲吧!我会以你们为榜样,尽自己最大的努力去帮助需要帮助的人。最后,祝所有好心人一生平安!

(责任编辑:周磊)