玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山文化 >

花香四溢客自来

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2016-12-12 08:53 阅读:
  本报讯(记者   程琪琳)随着冬季的到来,六都乡新风尚农场的菊花竞相盛开,金灿灿地洒满农场,这是该农场今年迎来的第四次花季。据农场主介绍,今年六都乡自筹资金建设高铁挂线到农场的道路后,游客逐渐增多,仅“十一”期间,农场日均接待游客达3000人。

  新风尚农场是六都发展乡村旅游的一个缩影。为把乡村旅游资源串珠成链,该乡在招商引资上狠下功夫,与上海煜狮公司、上海普陀区蓝莓园多轮磋商谈判,获得“江西七彩休闲庄园”项目。该项目辐射两村,分三期进行,总投资达1亿元,将延长全乡农业产业链,带动一、二、三产业融合发展。

  该乡着力保留乡村自然原始风貌,发掘文化底蕴深厚的三学寺、三都贞洁牌坊等景点,让游客体味原汁原味的乡村风景。涌动着灵秀之气的三学寺是该乡最为古老的建筑,也是玉山四大古名寺之一,始建于宋治平年间,常年香烟袅袅,梵鼓声声,吸引了许多游客前来祈福。

  该乡还积极打造集乡村农业园区、现代旅游景区、绿色产业园区等为一体的乡村旅游综合体。下濂溪绿洲农业开发有限公司将500余亩的生态苗木基地打造成覆盖苗木、花卉、蔬菜、药材、瓜果、养殖等众多品种为一体的生态农业观光区,实现传统农耕农业向现代观光农业的转型升级。坐落于吕家源村的白茶基地,绵延几座山坡,采茶期间,采茶女和嫩绿的茶树交相辉映,呈现出一派生机盎然的景象。

  六都乡这座乡村旅游的大花园,如今繁花似锦。畅想未来,花园将逐步扩大,花类将更加多样,旺盛的人气在告诉人们,六都乡正迎来乡村旅游发展的黄金时期……

(责任编辑:周磊)