玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山美食 >

冬季要常食此菜,再贵都不能省,排出毒素,双眼明亮,肝脏干净了

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2019-02-01 17:18 阅读:

今天为你们推荐我们冬季不容错过的绿色菜,此嫩叶能够炒食,特别适合孩子食用,它就是平民山珍黄花菜,黄花菜与鸡蛋是完美搭档,自古以来黄花菜就是餐桌上的家常菜,此物性凉,降火消食,安神助睡眠,美容护肤,预防视力下降,多给孩子食用,再贵都不能省。今天我们跟着小编来聊一聊此菜到底有什么功效?

【黄花菜的健康搭配】

功效:黄花菜是冬季不容错过的纯天然蔬菜,此物性凉,含有多种营养元素,其中鸡蛋和黄花菜都含有大量的卵磷脂成分,能够有助于大脑细胞发育,保持大脑健康,起到补脑健脑,是名副其实的“补脑菜”,每天炒一盘黄花菜炒鸡蛋,脑瓜更聪明。

其次,黄花菜炒鸡蛋是老少皆宜的保健菜,由于此菜富含大量的胡萝卜素,能够有效预防视力下降,让你的双眼明亮,而且还能够起到降火消食,安神明目的作用,还可以改善睡眠,提高睡眠质量,让你酣睡到天亮。

另外,黄花菜是一种美容菜,此菜富含大量的维生素和抗衰老物质,能够滋润肌肤,让你的皮肤有弹性,淡化皱纹和色斑,肌肤越来越年轻,每天炒一盘,延缓衰老,延年益寿,还能够让你的肝脏干净了。

最后,除了上述的功效以外,常食黄花菜炒鸡蛋具有降低胆固醇,稳定血压,排出毒素,为身体做个大扫除,让你的大肚子变平了,身体越来越健康。

禁忌:虽然黄花菜炒鸡蛋的保健价值极高,但是胃溃疡的人就不宜食用黄花菜,会引起胃部不适。

(责任编辑:周磊)

推荐阅读