玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山美食 >

饭后这7个习惯最伤身体,毁肾、毁胃、毁血管,很多人还经常做!

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2019-04-24 17:17 阅读:

人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌”,吃饭是我们一生中做得最多的事,如果我们没有良好的饭后习惯,后果将会非常严重。这7个饭后习惯,会毁掉身体的大部分器官,第5个习惯人人都有,你知道是什么吗?

饭后这7个习惯最伤身体,毁肾、毁胃、毁血管,很多人还经常做!

习惯一、饭后当即吃水果

为什么会有“餐后水果”这个名词呢?说明餐后吃水果已经成为了主流的生活,这样做的人一定不少。但是大部分水果都是不好消化的,和胃酸混合在一起就会发酵出大量气体。这些气体排不出去,就会引起腹胀、反胃等一系列不适症状。长时间的肠胃不适,可以会引发肠胃上的重大疾病。餐后水果要在合适的时间吃,最好饭后等一两个小时再吃,不要在饭后就立即吃。

习惯二、吃完饭就喝冷饮

冷饮对我们肠胃的刺激非常大,在饭后立即就喝冷饮更是刺激肠胃。冷饮会稀释胃酸,胃酸不够,消化能力就会大大下降。大量无法得到消化的食物累积在肠胃里,肠胃负担加重,造成剧烈疼痛。且让我们时刻都有饱腹感,食欲降低,长时间如此身体就会严重缺乏营养物质。

习惯三、饭后就去厕所

很多人都习惯在吃饱后去趟厕所,但这样真的可以吗?刚吃入就排出,大多食物都没有被消化,很多物质都会从新流回肠道,只会白白增加我们的肠胃压力。最健康的上厕所时间是早上起床之后。

习惯四、饭后立刻睡觉

睡觉时我们的身体器官处于休息状态,肠胃也不进行消化。要是饭后直接睡觉,我们身体中的营养物质就没法得到消化,补充不了人体日常生活中的所需物质,长时间如此就会营养不良。而且躺下的姿势也不利于食物消化。因此我们可以在饭后多站立或静坐休息一会儿,给食物留个消化的时间。

习惯五、吃撑后松腰带

本来我们的胃就那么大,吃饱后里面没有一点空隙。松裤腰带后胃里的承受空间突然变大,刚才紧紧不留一点空隙的胃不适应这种变化,就可以破坏肠胃内部,身体就会有腹胀、腹痛的症状。

习惯六、饭后立刻洗澡

肠胃在消化食物的时候,需要大量的血液。若是在此时洗澡,用于肠胃消化的血液就会留向身体表面,肠胃突然中断消化,对肠胃非常不利。另外,饭后当即洗澡,其它器官中的血液也会突然流失,形容引起急性的心脑血管疾病,另外对人的肾脏等器官也会造成很大的伤害。

习惯七、吃完饭就歌唱

唱歌的时候,肠胃里的压力就会增大,会破坏胃里正常的消化环境,消化系统紊乱。

(责任编辑:周磊)

推荐阅读