玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山教育 > 校园·文化 >

弘扬孝悌文化 创建文明校园

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2016-12-14 09:29 阅读:
  为弘扬中华传统美德,践行社会主义核心价值观,进一步推进学校的德育工作和文明创建工作,12月8日下午,四股桥初中举行了第三届“孝悌好少年”事迹报告和表彰大会。全校共有十六名同学被班级评为“孝悌好少年”,其中五位同学被评为校级“孝悌好少年”。五位获奖学生发言、领奖。在场的师生不时被五位同学的事迹所感动,产生了很好的教育示范作用。

  这次大会是在本学期全校开展学习《弟子规》活动的背景下召开的,其目的是为了有效地配合感恩教育月主题活动,加深学生对《弟子规》精神的领悟,让经典学习活动更加具体化,用榜样的力量启迪每一颗心灵。   (李和水)

(责任编辑:周磊)