玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山教育 >

玉山水业院士工作站正式启动

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-04-09 09:11 阅读:
  本报讯(记者   张和清)春回大地百花艳,日暖神州万物苏。4月4日,玉山水业院士工作站正式启动。火箭军后勤科学技术研究所所长侯立安院士,市委常委、组织部长黄玉剑,天津大学环境科学与工程学院院长陈冠益,县委副书记、县长徐树斌出席并共同点亮启动球,县委副书记罗来水主持,县委常委、组织部长吴斌,副县长俞银水、汪美玉以及相关部门负责人出席。

  侯立安在致辞时表示,感谢上饶市、玉山县对院士工作站的筹备、开展工作的大力支持,作为一名水环境研究、保护工作者,愿意为玉山县水环境保护工作付出积极努力,以此引导更多的企业参与到这项工作中来,使玉山的天更蓝、山更绿、水更清。

  徐树斌在致辞时表示,近年来,玉山县坚持生态立县理念,扎实推进生态文明建设,积极打造生态文明样板,走出了一条具有玉山特色的绿色发展之路。水作为生态文明建设的主要条件,狠抓水资源、水环境的保护、利用和治理,把饮用水源保护和污废水处理齐抓并重,有效保护好了信江源头的一河清水。县内主要河流监测断面优质水率达95.8%。

  徐树斌希望院士专家们把院士工作站当作事业创新的“根据地”,多提指导意见,多帮助引进优秀人才,多转化好的项目,多为玉山的发展贡献智慧和力量。同时,也希望玉山水务投资开发有限公司抓住与院士专家合作的机会,进一步增强创新能力,提升创新水平,尽快建成管理科学、运行规范、功能完善、技术领先的一流县级水务投资开发企业。

  玉山县水务投资开发有限公司总经理邓德华在仪式上发言并参与点亮启动球。中国节能环保集团公司等26家环保知名骨干企业、风投基金公司负责人,以及天津大学环保领军班学员等,共计70余人参加启动仪式。

(责任编辑:周磊)