玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山教育 >

玉山县环保产业招商推介会在上饶举行

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-04-09 09:11 阅读:
  本报讯(记者  张和清) 春暖花开、生机盎然。4月4日,以中国上饶·玉山环保技术创新与产业发展院士论坛为媒,玉山县环保产业招商推介会在上饶隆重举行。

  上饶市政府市长助理王万征致辞,天津大学环境科学与工程学院教授、院长陈冠益讲话,县委副书记、县长徐树斌主持推介会,天津大学教授毛国柱介绍玉山环保产业园规划设计及产业方向情况,上海产业促进中心主任唐德根,县委副书记罗来水等出席,副县长汪美玉作招商推介。

  王万征在致辞中向与会企业家介绍了上饶以及玉山优越的区位优势、丰富的旅游资源和经济社会发展情况。他表示,近年来,环保产业、环保工作态势良好,受到了社会的普遍关注,上饶人特别是玉山人有做好环保工作的决心和信心。真诚希望各位嘉宾、各界朋友一如既往地为上饶和玉山的发展牵线搭桥,传递信息,也热忱欢迎社会各界人士前往上饶考察观光,投资兴业,共同发展。上饶及玉山将以优越的环境、优惠的政策、优质的服务,竭诚为广大投资者提供便利。

  陈冠益在讲话时表示,本次院士论坛围绕规划引领、科技创新主题,院士们从工作实践和未来发展出发,展示了许多研究成果,希望这样的论坛能继续举办下去。同时希望更多的企业参与到玉山环保装备产业园的发展建设中,选择适合的项目落户玉山,用科技创新成果为玉山发展作贡献。

  毛国柱就玉山环保产业园规划范围、规划布局、引进的环保装备制造项目和产业园前景进行了阐述和说明。他表示,产业园规划立足当前、着眼长远,明确目标定位、功能定位,将集中优势引进高端环保技术装备项目和企业,起到引领环保装备制造业发展的良好效应,推动玉山装备制造业发展再上新台阶。

  徐树斌在主持讲话中说,当前的玉山正处在大建设、大发展的黄金时期,我们对玉山的发展信心百倍,开明开放的玉山也呼唤所有有战略眼光的投资者,热切期待与你们携手合作、共同发展,在创业中加深友谊,在“双赢”中共享成功。

  汪美玉作环保产业招商推介时介绍了玉山概况、主要优势和重点产业。她表示,玉山县围绕建成江西省工业强县的目标,大力实施产业发展“231”工程,全力打造电子信息、装备制造两大战略性新兴产业,改造提升有色金属、建材、纺织服装三大传统产业,发展电子商务“一号新兴产业”,规划了2平方公里的大环保装备产业园,围绕环保产业上下游产业链,重点引进污水治理、固废垃圾处理,大气污染治理装备等企业,计划5年内打造服务周边500公里范围内千亿级环保工程项目的百亿级智能环保装备产业园。真诚希望各位投资者和企业家把握机遇,实现互利共赢,共同开创更加美好的未来。

  推介会还举行了专家、企业、金融、项目对接。中国节能环保集团公司、北斗航天卫星应用科技集团有限公司、中建材(北京)环保工程发展有限公司、北京国际信托有限公司等百余家环保知名骨干企业、风投基金公司的代表和天津大学环保领军班学员,县相关部门负责人参加推介会。

(责任编辑:周磊)