玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山教育 >

切实提高帮扶干部业务水平

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2018-04-09 09:11 阅读:
  本报讯(记者  张和清) 文成镇进一步做好精准扶贫工作,从干部思想上补短板、提实力入手,坚决打赢脱贫攻坚战。4月4日,该镇召开了全体帮扶干部培训大会,邀请县扶贫办负责人为大家进行帮扶干部业务培训。县政协主席朱明善、县政协副主席张晓忠、玉山经开区党工委书记徐益海等出席会议。驻文成镇各村第一书记、驻村工作队及广大帮扶干部300余人参加会议。

  朱明善对本次文成镇帮扶干部培训大会给予充分肯定并就该镇下一步脱贫攻坚工作的开展提出了要求,脱贫攻坚工作是当前我国最重要的民生工程、最艰巨的政治任务,要提高认识,深刻领会精准扶贫工作的重大意义,扶贫开发工作事关群众福祉和全面建成小康社会,各帮扶单位、镇、村务必在思想上要高度重视。要聚焦精准,切实下好脱贫攻坚“绣花”功夫,要更加精准识别贫困户,更加精准对口帮扶,更加精准补齐短板。要对接争取,在用足政策上再发力,要积极争取,主动对接,落地生效。要严守纪律,在落实责任上再加压,要明确主体责任,落实帮扶责任,抓好帮扶工作纪律。

  县扶贫办主任杨时胜表示,帮扶干部要真帮扶,做到“四个一”:围绕一个目标;抓住一个关键(围绕“两不愁三保障”这个关键因人施策、一户一法);突出一个重点,即做到后续帮扶有保障,做好产业帮扶和就业保障:留下一个痕迹(纸上留字、脚下留印、心中留情)。县扶贫办相关同志作了帮扶干部业务培训,对《帮扶干部手册》和《贫困户登记证》填写进行现场指导。通过培训进一步明确了推进精准扶贫工作的重点和方法,增强了大家工作中的针对性和实效性,为打赢脱贫攻坚战注入了新动力。

(责任编辑:周磊)