玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山教育 >

全市中小学校建项目调度会在我县召开

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2016-12-20 14:39 阅读:
   12月16日,全市中小学校建项目调度会在我县召开,会议听取了玉山、横峰、铅山三县校建项目工作汇报,对全市中小学校建项目下一阶段工作任务进行研究部署。市委常委、副市长任友群出席会议并讲话,副县长俞银水及市、县教育系统分管校建负责人出席会议。
   
近两年来,我县围绕“办人民满意教育”这一目标,坚持科学规划,加大财政投入,拓宽筹资渠道,优化资源配置,投入资金1.85亿元,实施了246个校建项目,新建校舍面积9万多平方米,维修校舍面积14.94万平方米,有效地改善了城乡学校办学条件。
   
任友群在讲话中指出,重视校建项目是形势所迫、机遇所至、群众所盼。当前上饶农村义务教育发展仍是全市教育改革的重中之重,我们必须加大建设力度,抓紧落实城乡教育基本配备标准,尽快形成城乡教育同标准、一体化的良好格局。
   
任友群要求,要坚持科学规划,合理配置,加大投入,不断加快校建项目实施进度,建设一批优质学校,全面改善各地办学条件;要加强责任落实,严把工作要求,加强协调配合,确保完成各个项目建设任务;要加强监督检查,严把工程质量和安全生产,确保项目安全。
   
会前,与会人员还到文成中学、凤凰小学、仙岩中心小学、端明小学等实地参观校建项目情况。

(责任编辑:周磊)