玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 玉山教育 >

玉山将把上海徐汇教育因子植入教育强县建设血脉

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2016-12-20 14:33 阅读:
   12月15日,玉山县与上海市徐汇区教育局教育领域合作协商座谈会在徐汇区政府1号楼三楼第四会议室召开。上饶市市委常委、副市长任友群,玉山县委副书记、县长徐树斌会见了徐汇区晏波副区长,就如何加强教育相关领域的友好合作充分交换了意见,并约定了签约时间。
   
任友群在座谈会中表示,上饶一直高度重视全市的教育工作,一年来,各个县(市、区)相继与上海各区建立了教育合作关系。玉山县的基础教育超越县域经济发展水平,是上饶市基础教育的最强县,希望上海市教育最强区——徐汇区能不断加强和促进徐汇区与玉山县在教育领域交流与合作。
徐树斌高度评价徐汇区在教育领域取得的成就,并介绍了玉山县人文历史、地域风貌和经济发展基本情况。他希望双方加强教育发展等多领域的交流与合作,在现有良好合作的基础上,进一步拓宽与徐汇区在高中教育发展、教师素养提升、专项教育结对、教育信息化建设、名校打造路径、教育国际交流等领域的交流与合作。
徐汇区教育党工委书记王莉韵在发言时对上饶教育特别是玉山教育充分肯定。她表示会努力把徐汇区教育局打造成为两地教育交流的平台、合作的桥梁、友谊的纽带。徐汇区教育局副局长于东航、华东师范大学基础教育与终身教育处处长赵健、华东师范大学开放教育学院副院长吴德芳,徐汇区教育局以及玉山县副县长俞银水、县教体局负责人等就如何加强基础教育发展、教育信息化建设、教师培训、合作办学、师生交流等领域开展友好合作充分交换了意见。
徐树斌带领与会人员参观了上海市第二中学、上海市紫竹园中学校园,与两校领导进行了深入交流。


 
(责任编辑:周磊)