玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 秀美乡村 >

本地草莓上市了

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2017-03-07 08:35 阅读:
  眼下,我县农户种植的大棚草莓已陆续成熟上市。  3月3日,记者来到了四股桥乡幸福果园专业合作社草莓种植地里,只见一行行的草莓长势喜人,虽然部分草莓还是青色,但也有不少草莓已经泛红。俯下身来,淡淡的果香扑鼻而来。据种植户介绍,地里这批草莓叫“牛奶草莓”,草莓大棚共有12亩。“上个礼拜六我们迎来了草莓采摘最火爆的一天,一天光采摘效益达到1000余元。”

  记者了解到,因受天气因素影响,今年果园内已成熟的草莓与往年相比颗粒小了很多,正常年份一公斤40颗就够了,今年却要60颗。“气温过高,草莓成熟得快,颗粒就小了。等天气冷了,草莓成熟慢了,颗粒自然也就会变大了。”正忙于摘茎除叶的种植户介绍道。

  目前,果园内的草莓价格20余元每斤。

  (程琪琳)

(责任编辑:周磊)

推荐阅读