玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 乡镇传真 >

临湖镇:加强管理,维护舌尖上的安全

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-08-07 09:01 阅读:
  本报讯(记者 谢念君 通讯员 刘婧筱)暑假农村升学宴等喜宴增多,但是,农村集体聚餐存在加工场所简陋、卫生条件差、清洗消毒设施缺乏,餐具和设备流动性大,厨师食品安全意识薄弱等问题,影响食品安全。

  临湖镇进一步加强管理,维护群众舌尖上的安全。将食品安全工作纳入年底的村级考核,使各村(居)充分认识该项工作的紧迫性和重要性,加强宣传教育,规范农村聚餐,保障食品安全;创新开展“一群两报”工作,将村居负责人、各村民小组组长、本村厨师等拉入工作群,及时进行酒席报备和信息报送。

  该镇有关负责人表示,下一步还将和各村(居)签订食品安全责任状,严肃追责,加强监督管理,完善应急预案,强化宣传教育,切实保障好该镇广大群众的饮食安全。

(责任编辑:周磊)