玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 乡镇传真 >

南山举办农村居民住房建设管理及危旧房整治业

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-08-07 09:01 阅读:
  本报讯(通讯员  陈新平)8月2日,南山乡举办农村居民住房建设管理及危旧房整治业务培训。乡党政班子成员、干部职工、国土所、规划所、执法队全体人员,各村两委干部参加培训。

  培训活动详细解读了《玉山县实施<上饶市农村居民住房建设管理条例>》《玉山县违法占地、违法建设管控工作责任追究办法》,就规划的依据和意义、如何绘制平面图以及如何办理规划许可证等三个方面对农村居民住房建设管理规划业务知识进行了细致讲解,并结合实际案例为大家全面普及了整治农村危旧房的知识。

  此次培训学习,进一步增强了乡村干部对农村居民住房建设管理条例和危旧房整治工作的认识,为切实规范农民建房行为、加强土地管理和农民建房秩序管理打好了扎实的理论基础。

(责任编辑:周磊)