玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 乡镇传真 >

当即侦破!仙岩派出所破获系列偷车案

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-07-10 08:49 阅读:
  出狱后不思悔改,用亲属购置给他营生的面包车当作案工具,流窜至我县农村疯狂盗窃电动车及电瓶……近日,仙岩派出所发挥群防群治力量,精心布控,一举抓获犯罪嫌疑人鄢某,侦破系列盗窃电动车案多起,成功追赃并退返群众。

  针对辖区近期电动车被盗等影响群众安全感和满意度的案件多发,仙岩派出所高度重视,指派专人负责,认真梳理线索,发动社会力量参与,布下天罗地网,积极作为,切实保护群众财产安全。

  7月2日上午,仙岩派出所民警获悉线索,有人正在卖二手电动车,行迹很可疑。

  民警迅速赶到,果然发现一名中年男子正在桥头向他人兜售电动车。接受民警盘查时,男子神色慌张,无法说明车子来历……与此同时,仙岩派出所接到群众报警,赶集时电动车被盗。民警将嫌疑男子和电动车带回所里,电动车经报案人辨认,正是被盗车辆。

  人赃俱获,男子如实承认了自己的犯罪事实。据悉,该男子曾因盗窃电动车等多次被判刑,出狱后不想干太累的活,于是“重操旧业”,去偷盗电动车和电瓶卖。亲属为帮他浪子回头,买了一辆面包车送给他营生,反而被他用来当作案工具。他开着面包车专门流窜到相对偏远的农村地区作案,因为他认为县城监控太多,容易“出事”,没想到在农村也不安全,这边刚得手,那边就被逮个正着。目前,鄢某被依法刑拘,案件在深挖侦办中。

  (周含笑 吕荣飞)

(责任编辑:周磊)