玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 乡镇传真 >

南山乡打好农民规范建房“地基”

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2019-07-02 14:47 阅读:
  本报讯(通讯员  陈新平)日前,南山乡紧紧抓住规范农民建房源头管控,充分利用泥水石匠师傅和建房户的亲密关系优势,召集辖区各村20多名泥水石匠师傅,集中举办《上饶市农村居民住房建设管理条例》学习培训班,有效推动农民建房规范及整治工作。

  培训班传达了省市县相关会议精神,解读了《条例》具体内容,并与参与培训的泥水石匠师傅签订了《南山乡农民建房管理责任书》,引导他们依法施工,打好农民规范建房“地基”,守好农民规范建房第一关。

  该乡自落实市县农村居民建房专项整治工作以来,始终将提高政治站位摆在首位,合理谋划、明确分工、主动出击,举全乡之力,以“零容忍”的态势对“两违”乱象坚决整改到位,并携手农民建房一线的泥水石匠师傅等相关人员一道再接再厉、绝不手软,对违建房屋严格整改到位,坚决打赢规范农民建房管理攻坚战。

(责任编辑:周磊)