玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 乡镇传真 >

岩瑞经济发展建立新支点

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2017-04-20 09:13 阅读:
  本报讯(记者  张和清)岩瑞镇按照抓住“打造魅力赣东第一镇,建设绿色幸福新岩瑞”这一目标,突出“经济发展、社会稳定”两个重点,发挥“资源优势、区位优势、生态优势”三大优势,打造“绿色建材区、生态农业区、赣浙产业区、工矿安置区、集镇商贸区”五大区块,抓好“新型工业适应新常态、现代农业展现新生态、跨域合作实现新发展、城镇建设施展新魅力、民生事业体现新和谐、全面小康促进新进程”六项工作,通过努力,实现与全国、全省、全市、全县同步建成小康社会的目标,镇十三五期间“12356”战略进一步加快发展步伐,建立起经济发展新支点。

  据了解,该镇去年完成财税收入3.2亿元,农民人均纯收入达12650元,同比分别增长13.88%和10%。引进3家工业企业,投资总额2.55亿元,引进6家总部经济和1家物流企业,在谈项目12个。形成了以新型建材、有色金属、物流企业、总部经济和电子商务等五大支柱产业。全镇新建成农业生产基地和农业合作社11个,总量达到43个;白石无土蔬菜栽培技术推广至36余家180多亩;500亩以上种粮大户现增至13户;建立了全市最大的得道峰2000亩连片白茶基地,增强了发展后劲。同时,该镇2017年致远环保二期工程总投资12.8亿元,争取2018年上市,达产达标后可实现税收5亿元;在谈的9个工业项目投资过5亿的2个,项目前景都非常良好,其中启迈斯跑步机项目预计投资达6亿元,将带动我县整个健身产业链发展。

  岩瑞镇项目建设投入大手笔,改善了民生。甘溪河防洪工程等7个农林水项目、新茶公路等7个基础设施、农垦保障安居房3个小区、白云卫生院、岩洲小学搬迁、岩瑞中心幼儿园等项目投入资金2.46亿元,建设项目达75个,硬质化公路31.8公里,其中投资100万元以上的项目有22个,这些大项目的投入,大大改善了基础设施,稳定了民心,拉动了经济。

(责任编辑:周磊)