玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 乡镇传真 >

安全用电进村庄 千家万户喜洋洋

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2017-04-19 08:53 阅读:
  本报讯(通讯员 张增剑 刘建军)4月15日,在文成镇板桥村,几个身穿红马甲的年轻人分外引人注意,他们一面发放宣传资料,一面宣传排灌安全用电和售电制,还不时腾出手教用户下载掌上电力,忙得不亦乐乎…… 

  国网玉山县供电公司组织共产党员服务队走进千家万户,深入田间地头,手把手教用户下载掌上电力,让用户学会互联网缴费,帮助农户解决用电过程中的疑难问题,大力宣传售电制及排灌安全用电知识。在人口密集和显眼地点张贴宣传标语,用图文并茂、通俗易懂的方式解说日常用电过程中应注意的安全事项,增强农户安全用电意识和自我防范能力。

  此外,该公司还在营业厅、各村收费处摆放安全用电资料,赠送给交电费的客户,以便让更多的人了解安全用电常识。截至目前,该公司累计消除电力设施缺陷12处,巡查发现私拉乱接等安全隐患5处,发放安全用电宣传单500余份。

(责任编辑:周磊)