玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 乡镇传真 >

双明镇“一对一”约谈助推“两个责任”落地生

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2017-04-07 09:11 阅读:
  本报讯(通讯员   聂含笑  余金华)3月29日下午,双明镇党委书对部分党政班子人员、站所负责人及村(社区)党支部书记进行了“一对一”约谈。

  约谈过程中,开门见山,直奔主题,根据日常监督管理中梳理出来的问题和各村排查出的“廉政风险点”,有针对性地进行发问。针对约谈中核实的情况,发现的问题,一一记录在册,并提出相应的建议和整改要求。要求被约谈者限期整改,更要求镇纪委要加强对整改情况监督检查,定期跟踪问效,确保整改工作真正落到实处。

  还将对其他班子人员和各支部、村(居)委会、镇属各单位负责人进行约谈;镇班子成员对分管范围的干部进行约谈,各支部负责人对本单位的干部进行约谈,全镇实现约谈干部全覆盖。

  通过层层压实责任,切实增强了各级党组织主要负责人履行主体责任和纪委履行监督责任的责任感和紧迫感,营造了敢于担当、敢于作为、干事创业的良好氛围,有效地推动了“两个责任”在该镇的落地生根。

(责任编辑:周磊)