玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 乡镇传真 >

双明镇农民网上备耕忙

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2017-02-23 08:40 阅读:
  本报讯(通讯员  余金华)时下,双明镇许多农民不再像往年那样早早地买种子、买化肥,而是忙着到电商服务中心或村淘店让工作人员帮忙上网了解掌握市场供求信息,安排春季作物种植计划,将互联网当成了指导春耕备播的“专家”。

  去年,双明镇在县商务局的支持下,大力发展3个村淘店、12家小型网商,该镇还投资100万元,专门办起了电商服务中心,以帮助村民在网上销售土蜂蜜、冷水茭白、板栗、紫香薯、茶油等土特产品,取得了很好的效益。

  如今,在双明,这样在网上春耕备耕,已成为当地农民的一种新时尚。查询各种农产品的市场行情,计划着今年该种些什么;查询天气情况,计划着是种早熟品种还是晚熟品种;查询各地的化肥农药价格及质量等级,对比购买春耕物资。

(责任编辑:周磊)