玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 乡镇传真 >

双明镇治隐患拆除“高炮”

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2016-09-14 09:00 阅读:
  本报讯(通讯员  聂含笑)9月12日上午,县综合执法局、双明镇派出所及双明镇综合执法队联合对梨温高速公路双明段沿线的三座违建“高炮”广告牌进行依法拆除。

  据悉,这三座户外大型“高炮”广告牌位于梨温高速隔离网内,距离高速公路用地仅1米,属于未经批准而非法建设的“黑户”。“高炮”广告牌不仅有碍观瞻,分散司机注意力,如果遇到暴雨大风等恶劣天气,还可能成为一个个高空“定时炸弹”。根据《上饶市“1+5”信江河谷城镇群高速公路沿线户外广告专项整治工作实施方案》和《玉山县境内高速公路及旅游公路沿线户外广告专项整治工作实施方案》要求,这一类的违建“高炮”广告牌应该立即给予依法拆除。

  因受地形及周边环境所限,要拆掉这三座“高炮”,只能采取人工作业。在拆除现场,专业人员利用氧气切割的方法,将广告牌切割下来。对已经拆除的广告牌,工作人员使用同样的方法进行分段切割便于运输。据了解,此次拆除的3座广告牌总面积约700平方米,重达15吨左右。 

(责任编辑:周磊)