玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 乡镇传真 >

双明镇密织学生暑期安全网

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 时间: 2016-08-01 09:11 阅读:
  本报讯(通讯员  余金华)双明镇切实采取多项措施,为广大中小学生精心编织暑假安全网。

  完善机制,明确工作职责。及时调整学校暑期安全工作领导小组,制定暑期安全工作防范和事故应急处置预案、关爱留守儿童工作方案、值班制度、安全隐患排查制度等,并层层签订责任状,明确政府、学校、村“两委”等单位领导和工作人员的工作职责。广泛宣传,增强安全意识。通过发放宣传资料、悬挂横幅、出黑板报、集中讲解、专人讲课等多种形式对食品中毒预防、溺水预防、拐卖儿童预防等方面进行立体宣传,切实增强广大学生及其家长的安全防范意识。同时,该镇还通过手机微信平台编发“关爱短信”,通过村“两委”督促留守儿童的家长加强对其子女的关爱和监管。巡查排险,预防安全事故。该镇积极对辖区内镇村公路、危房、山塘、水库、沟渠等重点区域进行地毯式排查,不留死角,对排查的安全隐患进行分类造册,明确责任人。

(责任编辑:周磊)