玉山之窗

新闻热线:0793-2352077
您的位置:玉山之窗 主页 > 乡镇传真 >

县委常委李晨明到双明镇周家坞村为党员干部上党课

玉山之窗 www.yszc.com.cn 来源: 未知 时间: 2016-07-14 09:18 阅读:
7月13日上午,县委常委李晨明在双明镇周家坞村,给周家坞村党员干部上了一堂生动且深刻的“两学一做”专题党课。
李晨明首先肯定了周家坞村两委班子近年来的工作,他表示,周家坞村两委班子履职尽责,扎实工作,为发展当地经济,维护地方稳定,推进新农村建设发挥了重要作用,做出了积极的贡献。
李晨明指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育活动,是继“三严三实”专题教育之后,强化党员思想政治建设的又一项重要举措,对推动全面从严治党具有着重大意义。李晨明紧贴周家坞村实际,结合多年基层工作经验,从三个方面谈及如何做好群众满意的村干部:

01

      一是提升境界标准,充分认识岗位职责。李晨明强调扎实开展“两学一做”关键在于有效解决群众反应的突出问题。村两委党员干部,是党的农村工作基层堡垒,一头连着方针政策,一头连着千家万户,在农村党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育具有十分重大的意义。农村基层党员在工作中要切实做到“组织群众、联系群众、宣传群众”。

02

      二是坚定理想信念,牢固树立宗旨意识。李晨明认为,要做好新时期下的农村各项工作,面临的机遇和挑战前所未有,要做到让群众满意,首先应做到信仰坚定,当好“政治明白人”;其次应做到善谋思变,当好“致富带头人”;最后应做到不忘初心,当好“群众贴心人”。

03

      三是敢于责任担当,坚持做到公平公正。作为群众领路人,村干部有无担当精神至关重要,对村一级党员干部来讲,敢担当就体现在为民服务上,要把改善村里的基础设施、生产生活环境作为服务群众的首要任务。要公平公正,一视同仁,处理实际问题时坚决不能关亲顾友、持双重标准。

      最后,镇党委书记赖海英对李晨明的授课表示感谢,她强调,李常委的讲课内容实实在在,在座的党员干部听得明明白白,回去后更要把精神领会得清清楚楚,要认真践行“两学一做”要求,做一名心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的“四有”好干部。镇党委副书记、镇长陈小峰认为,这是一堂非常接地气的主题党课,课程主题贴近基层,内容关注民生,从“境界标准、理想信念、责任担当”三个方面阐述了新时期如何做一名让群众满意的干部,提醒我们要不忘初心、继续前进。

(责任编辑:周磊)